妊娠・出産 2人目の帝王切開に関連して、高度療養費制度や任意保険の利用方法について確認しましょう。社会保険も考慮してください。 2人目予定帝王切開なんですけど、お金関係でやっておくことは何がありますか? 高度療養費制度とあともう1つ申請出来るものがあったような、、、 任意保険も入ってるので、それは電話でどこまで対象になるのか確認しようと思ってます。 社会保険です。 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 1 保険 予定帝王切開 制度 お金 2人目 申請 あいうえお(6歳, 10歳) コメント もふもふトトロ 限度額認定証の申請でしょうか。。 でも高額療養費と制度的には同じで、後で戻ってくる手続きか、先に手続きして限度額までの支払いにしておくか… あとは… 来年の確定申告で医療費控除ですか。。 3月15日 あいうえお コメントありがとうございます! あ!それです! 限度額認定証!! 制度一緒なんですね! 予定帝王切開なら、限度額認定証だけていいってことですか?🤔 医療費控除はそうですね! 頑張ります😂 3月15日 あいうえお なるほど! 分かりやすくありがとうございます! 保険会社は日取りが決まってからでいいんですね! 内容も確認しときたかったので、1度連絡しますが申請時期についても一応聞いておきます! ありがとうございます!! 3月15日 もふもふトトロ はい😊 私も予定帝王切開なので、限度額認定証だけ申請しました。 入院日が決まったら、保険会社に連絡して給付の申請書類貰ったりします😊(共済とかの医療保険) 3月15日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
コメントありがとうございます!
あ!それです!
限度額認定証!!
制度一緒なんですね!
予定帝王切開なら、限度額認定証だけていいってことですか?🤔
医療費控除はそうですね!
頑張ります😂
あいうえお
なるほど!
分かりやすくありがとうございます!
保険会社は日取りが決まってからでいいんですね!
内容も確認しときたかったので、1度連絡しますが申請時期についても一応聞いておきます!
ありがとうございます!!
もふもふトトロ
はい😊
私も予定帝王切開なので、限度額認定証だけ申請しました。
入院日が決まったら、保険会社に連絡して給付の申請書類貰ったりします😊(共済とかの医療保険)