夫が私のカードで支払いをしているが、勝手に洋服やネットショッピングをしている。私ばかり節約していて不満。どうやって止めさせるか相談したい。
お金の管理について質問です。
夫は以前クレジットのブラックリストになってしまい、自分名義のカードを作れなくなりました。
今は私のカードから光熱費や携帯などの生活費の支払いを引き落としています。
以前急な時に必要になるからとカードのナンバーを教えてから、毎月ZOZOで勝手に洋服買ったり、その他ネットショップで買い物をしているようです。
(家に届かず職場に届くようにしているので明細を見て知ります)
あと、携帯のまとめて支払い(iTunesなど課金?)もあるみたいです。
前に使いすぎだから買う時とか声かけてよ。と伝えたのですが、今月もまた使っていました…
どうしたら辞めてくれますかね。
前から服などに金がかかる人でまだマシになった方なんですけど、勝手にバレないようにやってるのが嫌です。
私ばかり節約しててバカみたいです。
- しましま(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント

み
クレジットの番号を変えるのが1番ですが面倒ですね💦

4匹のこっこちゃん
面倒でも、番号変えるのが1番かと、、、
簡単にはやめてくれないと思います😢
ポイントとかは失効しないと思いますよ!
-
しましま
やはりそうですかね😭
何で変えたのと聞かれたら怒られそう…- 3月15日
-
4匹のこっこちゃん
怒る時点で、ですね、、、💦
わたしのカード勝手に使うなら、番号変えるとまずは言ってみるとか?- 3月15日
-
しましま
毎月お小遣い5万渡してと言われてるんですけど、いつも足りなくなるので渡してないんです😅
その代わりカードで買われてる感じです…- 3月15日
-
しましま
定期代1万、その他交通費かかる時もあり、飲み会やらもたまにあり。
携帯代抜かして月5万って高くないですか?- 3月15日
-
4匹のこっこちゃん
高いか少ないかは、旦那さんの給料にもよるかと💦
でも、服とか毎月買うのはありえないので、我が家なら、大変なことになりますね笑- 3月15日
-
しましま
私服での勤務なので、流行りもの欲しくなるみたいです…
やはりもう一度使わないように相談した方が良さそうですかね💦- 3月15日
しましま
そうなんです、支払いはほぼこのカードなので面倒です😭
ポイント貯めてるんです…