※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
雑談・つぶやき

息子の寝かしつけをしながら、毎日怒ってばっかりでごめんね、ダメな母…

息子の寝かしつけをしながら、毎日怒ってばっかりでごめんね、ダメな母ちゃんだね、って泣けてきた。
特に昨日は動悸がして思うように動けなくてイライラしてたから、叱るより怒鳴ってた。反省。
ごめんね、ってまだ寝てない息子にぎゅーってしてたらヨシヨシしてくれて、ティッシュわたしてくれた。
なんてかわいいの!今日は怒らない!と思いながらそうもいかない。(笑)
イヤイヤ期恐るべし。

コメント

来

私もです。毎日怒ってばかりで息子に悪くて寝顔みていつもままは大好きよといいます😨

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    毎日怒らない日はないですよね!ほんとにそれです!大好きよ❤は大切ですね(^^)

• 5月28日
メロンパン

前に私の体重増加の書き込みにコメントくださいましたよね?⑅◡̈*
全く同じ事を思って私も今日寝かしつけをしました。私は息子が寝てからサラサラで柔らかい髪の毛を触ってゴメンねでした。こんなに愛おしいものは他に存在しないのになんでイライラしちゃうんでしょうね。絶対後悔するのわかってるのにコントロールするのがこんなに難しいなんて…って毎日自分の幼稚さに嫌になっちゃいます。本当は毎回同じ目線の高さで言い聞かせるように注意してあげたいのに、上から、ダメ!やめなさい!ってコレばっかり。寝ている息子を見て、明日こそは!って毎日思ってます。お互い頑張りましょうね!
感情と体重コントロールも!笑

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!はい!覚えてます!
    体重どうですか?わたしまだマイナス三キロくらいです。
    体重コントロールはうまくいってるのに感情はなかなかです( TДT)
    ほんとほんと!こんなにいとおしい存在他にない!入院中離れることすら寂しいと今から思っているのになんでイライラしてしまうんでしょうね(;_;)
    妊娠中の体って1人の体じゃないんだなーとつくづく思います。それに上の子がいると特に!
    残りのマタニティライフ心穏やかに過ごしたいですね!

• 5月28日
  • メロンパン

メロンパン

グッドアンサーありがとうございます!
    体重すごいじゃないですか!私は9キロ増えた所でなんとか踏みとどまってます⑅◡̈*前回と前々回の検診で0.1の増加で済んだので少し安心してます◡̈♥︎笑
    1人の子供を愛せる時間もあと少ししかないと思って、たくさんハグして大好きだよーって言いながら過ごしましょう!

• 5月29日
ちゃぴちゃぴママ

ちょうど同じような夜を過ごしていたので共感してしまい、思わずコメントしてます。
今日はなかなか寝てくれなくて、何度も大声をあげたい気持ちを抑え、イライラしながら寝かしつけてました。。。
たまに目が合うと、にーーーっと笑ってくれて、あぁ、ごめんね。。と反省。
保育園に通っているのでなかなか一緒にいられないのに、イライラしてごめんね(>_<)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

うちもなかなか寝てくれなくて早く寝ろ!と思うことしょっちゅうです。でも、ママにからみたくてしょうがない感じですよね(笑)
    うちは保育園行ってなくて1日一緒なのでよくイライラしてしまいます。妊娠中ってほんと体が思うようにならないことが多いですね(;_;)

• 5月28日
エリーサ

きっと、世の中のお母さんの半分以上が同じ事思ってますよ(^-^)!!!!笑

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですよね(T^T)
    この話をしたら妹も同じく二人目妊娠中ですがもうごめんね、って思わなくなったと言っていたのでf(^^;
    ごめんねと思わなくても毎日大好きよって抱き締めてあげることは大切ですね(^^)

• 5月28日