退会ユーザー
子宮収縮して良くないと聞きます💦
ママリ
乳首を刺激すると、子宮が収縮しやすいから、あまり刺激しない方が良いとは言われてますが、だからといってみんながみんな、それによって胎児に影響があるというわけではないです💡
人によってはそれが刺激になって子宮も収縮してお腹張りやすくなるなら授乳は控えた方が良い人もいます💡
でも、今辞めなかったら赤ちゃん産まれた時に母乳をお兄ちゃんに取られちゃう可能性はありますね😭
うちの長男はリラックスしてる時や夜寝る前に指吸いの癖や私のお腹を触る(足や手で)癖が、結局5歳までありました😭
私の3人目の妊娠をキッカケに、お腹を触ることを辞めてもらいました!
た5歳児でもやはり1回ではなかなか辞めれず、1〜2ヶ月くらいかけながら説明して、やっとだったので3歳なら時間がかかるかもしれませんね😂
-
頑張るママ
ありがとうございます。最近吸われると乳首が痛くなるので、いずれにせよやめてもらわないといけなくなるかもです。ありがとうございました!
- 3月18日
コメント