ままり
1人目は気持ち悪くてずーっと吐いてばかりで、仕事もろくにいけず、、って感じでした。
2人目は妊娠がわかってすぐ、気持ち悪いけど吐くまではいかないくらいの悪阻が2週間くらいありましたが、そこからは全くなかったです!\(^o^)/

ちょりす
私は2人目の方が辛いです😭
仕事も1ヶ月お休みもらいました。

tk♡
2人目のがつわりひどかったです😅

ring your bell
1人目は吐くだけでした。
現在2人目を妊娠中ですが、吐き悪阻、喉悪阻などなどたくさん起きています。薬も処方されましたが、ほぼ効いてません泣

niko
1人目もずっとつわりでしたが二人目の今もつわりで吐いてます😭そして2人目の方がつわりが酷いです😭
私の中で2人目はつわりが楽になる説があったので期待してただけに余計に辛いですー😭

ちぃママ
1人目の時は安定期入ってから少し落ち着きましたが、落ち着いたのも束の間。後期まで結構吐いてました💦
2人目の今は…1人目よりきっついつわりでした💦
1人目の時は吐き悪阻、2人目は吐き悪阻プラス匂い悪阻プラス眠り悪阻です。未だに匂い悪阻が治らずですが、8ヶ月入って漸く少し吐き悪阻が落ち着いた感じです。

あんず
私は2人目の方が断然に悪阻キツくなかったですよ😊
こんなパターンもあるのか!と驚き&とても助かりました😣

ちゃ
1人目が思い出したくないくらいのつわりで毎日吐いてました。お風呂の湯気で吐いたり水を飲むだけで吐いたり。毎日めちゃくちゃ泣いてました。
産むまで吐きつわりが続いたので自分でもよくがんばったと褒めてあげたいぐらいです。
今2人目妊娠中の6週目です。
気持ち悪いですが、オレンジジュースとカットフルーツは食べれます。
1人目は全然食べれるものなかったです。食べなくても吐いてましたし。
今は吐くこともたまにありますが、1人目と比べたら断然楽です。
だけど、苦しいのは苦しいですが毎日頑張って生活してます。
コメント