電話番号だけで位置を追跡される可能性について心配しています。配信アプリで知り合った人が脅迫してきており、子供もいるため不安です。対処法を教えてください。
電話番号だけで位置を追跡できる事であり得るんでしょうか。
配信アプリで毎日仕事として配信をしていて、リスナーさんと
枠の事で一度電話をしました。
そこから愛してるとかくるようになって、連絡を返さなくなったら、山口組動かす、俺のネットワークすごいし電話番号知ってるから携帯の電源入ってれば居場所わかる。この前話したときは探偵とかに探してもらえばすぐわかるって言ってました。
子供もいるのでこわいです。
自分がいくら仲良いとはいえ連絡先を教えたのが悪いとは思ってます。
どなたかわかる方お願いします。
- R(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
番号変えたらどうですか?
こんな事でヤクザが動くのでしょうか?

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
iPhoneとかスマホの番号ですよね?!
au、docomo、SoftBank等の人なら契約情報から調べられそうですが、実際そんな事勝手にやったら犯罪ですし…一般人には無理じゃないですかね…🤔💭
山口組動かすって…本当に力持ってる人はそんな事言わないと思いますし、絶対口から出まかせの嘘だと思いますよ😱💦
ブロックや番号拒否設定するか、番号自体を変えて一切連絡経つのが良いと思います😭

まぐ
そう言われた証拠は取ってありますか??
エスカレートするなら警察に相談してもいいと思います🙋♀️

なみ☆
ヤクザは一般人の為に動くことまずないです。
ただの見栄張りですよ。
証拠持って脅迫罪で訴えましょう。

みつや
ただの脅しだと思います。
今は暴力団に対する締め付けはとても厳しいと聞きます。警察に山口組の名前を出されて脅されたと相談してみてはいかがでしょう。
もし本当にヤクザと知り合いで、そんなこと言ってたら、ヤクザ本人に相手の人はしめられそうですが…

ひなた
ヤクザが仮に、動いたとしても
警察呼ぶと言えばすぐ
ヤクザは引き下がりますよ!
-
ひなた
ちなみにそんな事で山口組が
動くわけないと思いますよ。- 3月15日

退会ユーザー
山口組を動かそうもんなら何百万と必要でしょうね😂
怖いから警察行くけど、これが嘘なら脅迫罪で捕まるけど大丈夫?と聞きましょ
コメント