ココロ・悩み 最近まばたきが多いことに気付き、ストレスからくるのか心配。チック症の可能性や受診の必要性について知りたい。 ご自身や周りの大人の方がチック症の方いますか? 私が最近親戚のおばさんにまばたき多いね?ストレスからきてるんじゃない?と、言われて初めて気付きました。 ネットで調べたらチック症とでてきたのですがいまいち分からなくて… 同居、旦那からの言葉の暴力… これらがストレスでチック症の原因になりますか? またその場合受診した方がいいのでしょうか。 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 旦那 同居 暴力 親戚 みぃ(6歳, 13歳, 14歳) コメント 3mama 精神科で働いています🍀 同居の上、旦那様からの言葉の暴力‥ 心配です。 心因的なストレスから来ることが多いです。 一度、カウンセリングに行かれる事をお勧めします😣 3月15日 3mama そうですね、心療内科に行かれるといいと思います^^✨ ご無理されず、少しでも早く心が落ち着きますように😢 3月15日 みぃ ありがとうございます… やっぱりそうなんですかね。 カウンセリングは心療内科とかですか? 3月15日 みぃ 分かりました。 ありがとうございます😞 近いうち行ってみようと思います😞💦 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3mama
そうですね、心療内科に行かれるといいと思います^^✨
ご無理されず、少しでも早く心が落ち着きますように😢
みぃ
ありがとうございます…
やっぱりそうなんですかね。
カウンセリングは心療内科とかですか?
みぃ
分かりました。
ありがとうございます😞
近いうち行ってみようと思います😞💦