※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の行事に元夫が参加するのは普通でしょうか?子供はパパにも来てほしいと言っており、どうしたらいいか悩んでいます。周りに相談できる友人がいないため、意見を聞きたいです。

離婚してからも入学式や卒業式などの行事に、元夫も参加してもらうのは普通ではないですか?

子供と面会は月1でしていて、離婚後の関係はいいですが、普通は離婚してたら行事には来ない方がいいのかなと疑問に思いまして💦

子供は来てほしいみたいですが…
周りから見たらどうなのかなと😨

子供はパパにも来て欲しいとなにか行事がある度に言ってきているので、来させないのも可哀想と思ってしまって😢

卒業式や入学式に来てもらってもいいものでしょうか?

周りに離婚している友人がいないため回答いただけたら嬉しいですm(_ _)m

コメント

N26

全然ありだと思いますよー!!!

ゆの

大丈夫でしょう!お父さんであることには間違いないですし。私の同級生はバツイチですが保育園の運動会、発表会に付き合ってる彼氏連れてきてましたよ。

あやか

私じゃないですが。
上司が離婚してましたが、そうゆうイベントには参加して写真とかよく見せてもらってましたよー✨
それをみて別に離婚してるのに。なんて思わないです!可愛いな❤️とか可愛がってるんだなー✨って思ってましたよ!!