※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦です。マタニティ服が合わず悩んでいます。夏はワンピにレギンスで考えているけど、春先の服装に困っています。

妊娠5ヶ月の妊婦です😀💓

最近ネットや西松屋とかイオンとかで
マタニティ服を見たり探したりしています。
もともとダボッとした服を着ないので
いくつか買い足さないとな〜と思っています。
ズボンに関しては、ゴム引っ掛けて履いてます(笑)

でも、どこの見ても、もお〜ださい!
一番無難な格好がロングワンピにレギンスか
って思うくらい。どれもださい。
デザインも形も…😅
みなさんはどんな格好されてますか?

出産が夏なので、最終的にはワンピにレギンスに
なりそうなのですが…。
春先の服装に悩みます😅😅

コメント

(´-`)oO

マタニティの服だと着られる期間が短いのでシャツワンピやパーカーワンピとかはどうですかね🥺💗産後の今もフル活用しています!マタニティレギンスと合わせて履いてます✨

R

マタニティ服は、同じく可愛いと思えず1枚も書いませんでした!

ワンピースやロンパースをローテーションして着てます!

ママリ

娘が8月うまれなのですが、
基本的に臨月あたりの夏はワンピースでした!

春はユニクロのマタニティパンツに上はすこし緩めのトップスをきてました!

マタニティ服はユニクロパンツしか買わなかったです!

はじめてのママリ🔰

私もそう思うので
マタニティはデニムだけにして
上は普通の着てます!

ちゃりん

私も夏に出産なので服どうしようか迷ってます😭
できたら私服でも使える方がいいのですが、マタニティはマタニティで赤ちゃんに無理泣く作られているので赤ちゃんのためにオシャレは我慢しようかなと( ˃ ⌑ ˂ഃ )

今はズボンだけマタニティで上の服はダボッとしたものきてます(。◕ ∀ ◕。)

モッサ

マタニティデニム1着買ったくらいであとはユニクロ、ジーユーで売られてるワンピースかちょっと大きめのロンT着てます!

みく&ひろママ

大きめパーカーや、メンズTシャツ着てました!
春だったらシャツワンピだと産後の授乳でも使えるかなと。
ボトムのウェストサイズ変えられるアジャスター売ってるので、それとかどうですか?🤔

あやぽん

ありがとうございます!あまりみなさん揃えてマタニティ服買ってないんですね!
必要最小限で、いきたいとおもいます!😀😀

マタニティーワンピを買いましたが今では太って着れなくなり、しまむらのウェッティーのワンピや大きいサイズを買ってワンピにしてきたり、レギンスはマタニティーの2着しか買ってなくユニクロのレギンスを切ってゴムを入れ替え縫い直して履いてます😆
マタニティーデニムは1着メルカリで買いましたが足りてます😆