車2台あってミニバンと軽の方、どちらがどっちの車に乗ってますか?今は…
車2台あってミニバンと軽の方、どちらがどっちの車に乗ってますか?
今はもともと結婚前に自分で買った軽を私が乗っているのですが、旦那の車もせまかったので今度新しくミニバンを買ったのですが、旦那がメインで乗るのが気に入りません🤷♀️笑
旦那は通勤で1日15分程度しか乗らないし、娘の送り迎えをするわけでもない、買い物に行ってくれるわけでもないので軽でいいと思いません?😂
ホント無駄だと思うのですがどう思います?
ちなみに新しい車に買い替えるにあたって、前の車を売りに出すとき交渉したのも私、買う車の値引き交渉したのも私で旦那は金魚のフンみたいに着いてきただけです😤
- きいろいたまご
コメント

退会ユーザー
うち、ラパン とノアですが、
私がラパン
主人がノア
です😂
保育園の送り迎えは私です😂
後ろにチャイルドシート 二つ狭いしよく頭ぶつけるし大変です😂
金魚の糞😂
鍵交換しましょう!😂

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
うちはステップワゴンと
N-BOXですが
私がステップワゴン、
旦那がN-BOXです!
旦那は通勤にしか使わないし
私は子供達二人乗せて
買い物行くし幼稚園行事や
遊びに行く時にママ友と
お子さん乗せたりしますし☺
旦那がステップワゴンなんて
あり得ません笑
たまに通勤に使うために
車貸してと言われますが
は?なんのために?と
言って断固拒否です😂
たまに大きい車乗って
優越感に浸りたいらしいです笑
あほか😂笑
-
きいろいたまご
やっぱり通勤のみで大きい車なんて贅沢ですよね😂
うちの旦那も見栄張りたいかららしいです😤
ふざけんなって思います😒笑- 3月15日

うる
うちは旦那が軽、私がミニバンです!旦那は車通勤で片道40分かかるので燃費がいい軽にしてます😂
旦那がミニバンを運転する時は基本家族でお出かけの時だけです🙌
-
きいろいたまご
通勤で時間かかるなら軽のがいいですね😊
うちは私のが通勤時間長いけど、軽狭いし、スライドドアでもなくて不便だからミニバンのがいいんですけど、旦那が見栄張りたいがために却下です👎
家族でお出かけのときはもちろん運転して欲しいですけどね😂- 3月15日
-
うる
スライドドアじゃない軽なら送迎してる方がミニバンに乗るのが優先です👍!
見栄張りのためとかもう即却下ですね😂- 3月15日
-
きいろいたまご
そうですよね😆👆
第一、1人しか乗らないのにミニバン必要ないですよね😒- 3月15日
-
うる
必要ないです👍荷物もないなら本当にムダです🤣
- 3月15日
-
きいろいたまご
ですよね🙄
却下しようと思います😂- 3月15日

年子👧mama
旦那が軽で、私がミニバンです☺️
2人目が産まれてすぐに旦那のセダンをミニバンに変えてから、私の乗ってた軽を旦那が通勤で使ってくれています😌
-
きいろいたまご
やっぱり普通そうなりますよね😳
自分の見栄のために無駄にミニバン乗るなんておかしいですよね😤- 3月15日
-
年子👧mama
うちは、ミニバンにした理由がチャイルドシートが2つになると軽だと狭いことと、スライドドアが欲しかったので、自然とそうなりました☺️
私も子どもが1人の時は軽でも全然大丈夫でしたが…ミニバンを買った理由にも寄りますが、見栄のためってなるとちょっと…ですね💦- 3月15日
-
きいろいたまご
元々旦那の車がSUVで狭いと思っていたのと、お出かけする時にチャイルドシート載せ替えるのが面倒でいつも私の軽で出かけてたので、ミニバンにしたんです💦
本当は私の軽がもう12年乗っているので先に乗り換える予定だったのが、旦那の車が残クレで買っていて5年目になるから買い替えか買取かの時期と被ってしまい、先に旦那のをという感じて😥
軽はスライドドアじゃないし気を使って欲しいところです😢- 3月15日
きいろいたまご
同じパターンですね😂
ラパンにチャイルドシート2台は狭いですね💦
ホント鍵奪い取りたいです😂!