新しく包丁とフライパンを買いたいのですが、普通より少しいいお値段く…
新しく包丁とフライパンを買いたいのですが、普通より少しいいお値段くらいで、オススメを教えてしてほしいです(*^_^*)
お恥ずかしい話、料理は大の苦手で練習しながらだったので、調理器具もかなり適当に買ってしまいました、、包丁は100均で買ったものを使っています(*_*)
やっと人並みに料理もできるようになり最近は料理が1番楽しい時間です!なのできちんとした包丁などを扱いたいなぁと思ってます。
お料理上手な奥様がたのオススメを参考にしたいのでよろしくお願いします(^○^)
- ゆま(7歳, 9歳)
ゆちょす
私はそんな高くないのですが京セラのセラミックの包丁が使いやすいです(^O^)
軽いし切れ味いいですし(^ ^)
色もカラフルで台所もカラフルにしました!笑
確か7000円ぐらいだった気がします(^O^)
それにしてから料理が楽しくなりました(^O^)
mama✩"
フライパンはティファールがいいって聞きました(*^ω^*)
私も次買おうと思ってますヽ(。・ω・。)ノ
包丁はセラミックじゃないのをオススメします(*_*)
最初はすごく切れ味抜群ですがすぐダメになるし知人は折れたらしいです(º﹃º )
雨のち晴れ
私は包丁の刃と柄が金属一体のものを使っています(о´∀`о)ノ
柄の部分に汚れが入り込むのが嫌いで…(^^;
私は画像のものを使ってますが、使いやすくてサイズ違いも買おうか検討中です(о´∀`о)
ステーキ🐻
わたしは義理母が買ってくれたピンク色のセラミックの包丁がおすすめです🌼🌼🌼
切れ味抜群でずっと愛用です💮
料理がまた楽しくなると思います💕
鍋やフライパンは、プーさんの絵柄のT-faL3点セット使ってます🐰
取っ手が外れるものですが、ちょっと押しにくい点を省けば良いと思います\(^^)/
myma
今が100均の包丁なら、私も京セラのセラミックおすすめします!
軽くて野菜とか切りやすいですし、ハイターとかでそのまま除菌もできます(^-^)
でも硬いもの(かぼちゃとか)には強くなくて刃を痛めるので硬いものは他のものを使えば大丈夫ですよ!
アマゾンとかなら3000円台とかであった気がします。
もっといい値段のものもありますが、包丁は値段や人の評価が良くても人によっては、重さや刃の厚みとか、使いやすい使いにくいあるので(^_^;)
そういうのは手に取った方が確実ですし、また今後いつでも高価な包丁には挑戦できるような気がします!
なのでまずはセラミックおすすめします(^-^)
まれ
GLOBALを3本+包丁研ぎ持ってますが、最高ですよ!
高いですが買う価値あります(^^♪
run!run!run!🏃
フライパンは思い切ってセラフィットにしました😁
焦げないし油なしでもいけます!!
セットで買ったので高かったのですがしばらくはずーっと使うと思えば買ってよかったな♡♡と思います😌❤️
たくあん
グローバルでスパーンと指切ってトラウマで…切れ味は最高です… でも、包丁がスパーンって顔の方きて首が飛んだらとか変な想像しちゃってもう使えないです 笑
京セラも持ってて普段使いしてますがオモチャみたいでたまに包丁って事忘れて握ったりしちゃって あぁー!あっぶな´д` ; と思ったりします(>人<;)
アサヒ軽金属のフライパンシリーズほぼ全部持ってますがいーですよ(^∇^)
ティファールも使いやすいです😋
コメント