妊娠中の便秘で悩んでいる方が、寒天を食べるとトイレが楽になり、体重も増えずに助かっています。作り方や注意点も共有し、同じ悩みを持つ方に試してほしいと伝えています。
質問ではありませんが…
いつもココで弱音やグチを聞いていただいて励ましてもらっているので、お返しに、必要な方に届けばと思い投稿します♡
便秘のお話ですので、お食事中の方はお気をつけ下さい😆
妊娠中特に便秘がヒドくなった方、少なくないのでは?私もその1人です😫💦
病院で酸化マグネシウムの処方をしてもらっていますが、それを飲んで水分も摂ってるつもりでも、ようやくなんとか…でもトイレで苦戦することも多々😭という感じでした。
でも!
最近体重急増を防ぐつもりで寒天を食べ始めたら…今までの苦戦がウソのように楽になったんです!
あまりに短時間にスルリと、なので(笑)少しかと思いきや、理想的な状態&それなりの大きさで出るようになったんです。
なので、今苦戦してる方は1度お試しされても良いかもしれません😊
私が1度に作る量は下記の通りです。
・粉寒天2g(付属のスプーン2杯)
・水400g
・黒砂糖 適量
味付けや甘さ調整を気にしつつ、お好みで良いと思います。私はコレ以外にも甘いモノを食べたりするため、かなり控えめな味にしてます😅
1日に、半分量くらいは食べてるかな?
調子が良くて嬉しいので、しばらく続けるつもりです😊💕
同じ悩みをお持ちの方、少しでも解消されますように…❤️
- ねここ(4歳7ヶ月)
コメント
りぃ
わたしも妊娠してから
便秘に悩まされてる1人です😢
きょうで1週間でてなくて
もう苦しくて苦しくて😭
酸化マグネシウム飲んでも
でなくって
ピコスルファート?
水に液体を垂らして飲むやつものんでますが出ず😰💦
寒天やってみます🥺✨🤎
ねここ
1週間…辛いですね😭
体質に合う合わないがあるかもしれませんが、食品なので安全だとは思います!
同時に水分も摂ってみて下さい💕
解消されますように…🥰✌️