※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

体調不良が続き、育児ストレスもある。健康になりたいと思っている女性の相談です。

1人目を産んでから体調不良の連続。
胆石、急な息苦しさ、頻脈、動悸、頭痛、肩こり、背中の痛み、首のしこり…
本当しんどい
ましになってきた‼️頑張ろう‼️と思ったら、また体調不良…

出産前はたまーに胃の調子が悪いぐらいの健康体だったのに。

寝不足?育児ストレス?
本当に本当に嫌になる…
旦那にも申し訳ない…
健康になりたい‼️
心底それ‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…。私も一人目の産後から定期的に不調です💦
息苦しさ、動悸、脈飛び、肩こり、背中痛、胃の不調あります。精神的な面が大きいかもしれません。普段から神経質で心配性、産後酷くなった気がします。

• すいか

すいか

同じです‼️
    私も神経質で心配性です💦
    私は産後すぐに胆石で手術したのですが、それから体調に関しての心配性が酷いです…

特に生理前になると体調不良のレベルがアップします(T-T)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども産まれて、守らないといけないって責任感を背負うし、子ども達のちょっとしたことも心配になっあり、たぶんずーっと何かを心配してる状態なんだと思います💦
    ストレスで身体壊さないように注意しないといけませんね!

• 3月15日
  • すいか

すいか

育児って大変ですよね💦
    ストレス本当注意ですね.°(ಗдಗ。)°.

体調不良が出たとき、どう対処されてますか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で仕方ないときは病院行きます。あとは主人に話聞いてもらうと少し気が楽になります。

• 3月15日
  • すいか

すいか

私も旦那にいろいろ話して、聞いてもらおうと思います🤗

• 4月4日
rimo

わかります!!わたしは2人目で体調不良やばかったです😣😣
高熱、謎のすごく痛い腹痛、頭痛、肩、首のこり、めまい、貧血、、
そうなんです、がんばろう!とおもうと体調崩しててやっと落ち着いてきたと思ったら風邪引きました😣

健康な体がほしいです、、切実に😭

• すいか

すいか

お返事遅くなり、ごめんなさい🙇‍♂️
    本当出産前の健康な体に戻りたいです.°(ಗдಗ。)°.
    子供いるのに、めっちゃ健康そうで元気な人をみると、すごく羨ましくなってます🙃

• 4月4日
ぴよ

今更なコメントすみません💦
背中の痛みってどんな痛みですか??
私も背中が痛いのですが
でも何が原因なのか、どの原因がどんな痛みなのかがわからず...
ちなみに私は産後ではないですが今たぶんすごくストレスたまってます。
参考までに、教えていただけると嬉しいです!

• すいか

すいか

遅くなり、ごめんなさい🙇‍♂️

私の場合は背中が凝ったような張ったような痛みです‼️

• 4月4日