※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

下です💦産後するのが怖くて号泣してしまいました😅1人目の時、産後めっち…

下です💦産後するのが怖くて号泣してしまいました😅1人目の時、産後めっちゃ痛かった記憶があって怖くてできません😭性欲もゼロです💦キスも嫌、胸とか触られるのも嫌、赤ちゃんの乳なのに触らないでって思ってしまいます😞産後、旦那に何度も誘われてますが断り続けてます😅昨日も誘われて、今日は絶対やりたい!って言ってきたのでしようと試みたけど怖いし、嫌だしで泣いてしまって結局しませんでした💦同じような方いますか??旦那さんどのくらい待ってくれますか??

コメント

mimi

出産してから9ヶ月くらいにしました。
まだ生後2ヶ月なのでホルモンバランスの問題かと。
あたしも未だに胸触られるのは好きじゃないので旦那にはお断りしてます。
旦那さんもスキンシップしたいとは思いますがまだまだ我慢して欲しいところですね。

みー

確かに産後やるのは怖いですよね!!
あたしも怖かったです!
けど、優しくやるからと言って産後1ヶ月でヒヤヒヤしながらでした笑

みかん

私は産後痛すぎて、まともに出来るようになったのは産後10ヶ月過ぎでした。胸触られるのも嫌悪感やばすぎて無理でした💦
旦那は3ヶ月で我慢出来なくなって、嫌々月一くらいでしてましたが、その時の辛い気持ちがトラウマで今もレス気味です。極力したくないし誘いを避けまくってます。
今後の信頼関係に響くので、無理してしない方が良いと思います😰旦那さんと話し合いが出来ると良いですが…。

ママリ

みなさん回答ありがとうございました😊
みなさんも産後は怖かったり、嫌だったりするんですね😃💦もう少し旦那には我慢してもらうことにします😣