コメント
ママリ
私は、パンはお昼を一緒に食べる人の分だけを気持ち多めに買っていけばいいのかな?と思いました。
それ以外にお家にお邪魔させてもらうので、手土産を持っていきます!
ママリ
私は、パンはお昼を一緒に食べる人の分だけを気持ち多めに買っていけばいいのかな?と思いました。
それ以外にお家にお邪魔させてもらうので、手土産を持っていきます!
「友達」に関する質問
年中になって子供が仲良くなった子が始めは人見知りで大人しい子だと思ってました それは間違いないのですが、付き合いが増えるようになって優しい子ではなく結構中身は無神経なタイプで子供が傷つくようなことを割とズケ…
小学校以降の保護者付き合いについて相談です。 小2の息子に最近仲の良いお友達ができて、「学校が終わった後に遊びたい」と言うようになりました。そこで参観日にそのお友達のお母さんを探して、思い切って声をかけまし…
兄弟姉妹が3人4人5人… もっといるお宅って、教育面や学校の準備とか、お母さんどんな風にしてるんでしょうか? 今、一年生の子がいます。 今時は、宿題の丸つけや時間割確認は親がやりますよね。 音読聞いたり。 パート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかにですね🧐
パン代払うよーと絶対言いそうなお友達なのですが、
遠慮して気を遣わせないですかね🥹
他に焼き菓子も買っていこうと思います!
ママリ
パン、お菓子、ジュース全て折半するか、全くしないかのどっちかかなと思いました🤔💦
なので、もしパン代払うよ!!ってなって、どうしても払うというなら、ジュース・お菓子代も半分払うね!でいいと思います😊