名前を『○○と』と読むことに悩んでいます。読めないと言われたり、画数的に問題があるかもしれないと感じています。〜仁での読み方は難しいでしょうか。
〜仁で『○○と』と読む名前にしようかと思っています。
昨日質問した際に読めないとコメントを頂き悩んでいます。
最近は多いのか「子どもの友達にいます!」というコメントもありました。
一応辞書にも載っているのでいいかな..と思ったりもしてましたが。。
人だと画数的によくなく、斗は意味がちょっと違うかな...と思ってしまって😢
翔も上の漢字を選んでしまいそうだなあと思ったり...
〜仁で『○○と』とはやはり読むの難しいですか?
- momo(4歳7ヶ月)
コメント
ゆき
「と」と読めなくはないですが、上の漢字によっては「ひと」と読まれる可能性はあると思います☺️
ゆっこ
私はその字だと「〜ひと」と呼んでしまいそうです💦
「登=と」はどうですか?
-
momo
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね...
仁が一番画数的に良くて、他はあまり良くないんです😢
斗だとまだ良いのですが、意味合いなどがちょっと違うなあと思ってしまって😖- 3月15日
はじめてのママリ
私の知り合いの子に、仁と書いて、「と」と読む子いますよ!!
-
momo
そうなんですね!( ˆoˆ )さんは初めて会った時読めましたか?- 3月15日
-
はじめてのママリ
元々、お名前を知っていたのもあるかもしれないですが、全然違和感なかったです!素敵な漢字の組み合わせだなと思いました😊
- 3月15日
-
momo
そうなのですね!
なんだか、少しホッとしました!- 3月15日
退会ユーザー
私は、やはり「○ひと」と読みますね。辞書もあてにならないですね💦
-
momo
そうですよね...最近は多くなってきたみたいなのですが😥
まだまだ馴染みはないですよね。- 3月15日
tnmh
私はもうアラフォーに差し掛かっててオバさんですけど、けっこう周りに多いですし1度『「○○と」です。』と言われれば「そうなんだ☺️」くらいで受け入れられますよ✨
難しいとは思わないです🙌
-
momo
周りに多いんですね!
一度で覚えてもらえると言っていただけて良かったです😭- 3月15日
mizu
友人の子が「仁」を「と」と読む名前なのですが、まず必ず「〜ひと」と読まれるそうです💦
私は上記の通り友人の子にいるので、「と」と読むことにも違和感はないですが、やはり「〜ひと」も名前として自然な響きなので、一般的にはそう読まれやすいと思います。
-
momo
やはりそう読んでしまいますよね...
今考えてる名前だと〜ひとで読んだ時違和感MAXなので大丈夫かな...とも思ったりしますが。。- 3月15日
まるる
私は逆に「~ひと」じゃなく「と」で読んでしまいます😂
今19歳ですが周りに仁で「ひと」と読む人がいないのでずっと「と」と読むと思ってました笑
最近子供の名付けを考える時にはじめて「ひと」と読むことを知りました🤣
-
momo
そうなんですね!意味も素敵で気に入っていたのですが読めないと言われてしまって😥💧
仁で『と』と読むお知り合いの方多いですか?- 3月15日
-
まるる
仁の字は「じん」か「と」読む人しか周りにいません😂
- 3月15日
-
momo
そうなんですね!
ストレートに『じん』と読む名前も素敵ですね✨検討してみます😊💕- 3月15日
ゆず
はるとくんが知り合いにいますよ!
-
momo
はるとくんの『と』は仁ですか?
ゆずさんは初めて会った時読めましたか😣?- 3月15日
-
ゆず
と は仁です!
初めてみた時は、はるひと かなっておもいました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月15日
-
momo
やはり最初はそうですよね😥
もう少し考えてみます😣!- 3月15日
とこ
知人の子供と旦那さんの名前についてるので読めます🥰
-
momo
そうなんですね!二人とも読みは『〜と』ですか?- 3月15日
-
とこ
そうです🥰
- 3月15日
あや
悠仁さまのイメージもあって「ひと」が最初に来ますが、「と」と読むと言われれば特に変だとかは思いませんよ👍全くトンチンカンな読み方をさせている訳ではないので、お好きな漢字を使うのがいいのではないでしょうか😊私も仁の字好きです!
-
momo
そうですよね😣💦悠仁様のイメージは大きいですよね!
そう言っていただけてありがとうございます😭仁本当にいい意味なのでどうしても使いたくて...😖💭- 3月15日
らじもらら🐥
うちの子、仁でとと読みます!
今のところ漢字で紹介することがないので大丈夫です😂
漢字書いてもフリガナ書きますし✨
-
momo
そうなんですね!
特に困ることはないですか?
一度お伝えしたら覚えてもらえる読み方ですし、そこまで心配しなくても大丈夫でしょうか😖?
仁とても素敵な漢字ですもんね☺️- 3月15日
-
らじもらら🐥
今のところ困ることはないです✨
将来子供が困るかどうかと言われたらわかりませんが…(;´∀`)
まぁ正直大丈夫だと思ってます😆- 3月15日
-
momo
難読なわけでも、書くのが難しい漢字なわけでもないですもんね🤔
どうしても頭から仁が離れないので、これに決まると思います☺️- 3月15日
momo
そうですよね...