コメント

チシャ猫
電気はつけない上がいいと思います😥
うちも抱っこしても触っても仰け反って嫌がってたので放置でした😅
それが1番即効性あります😑

おまま
うちは抱っこしても嫌がってましたが、寝かせておいても泣き止まないので抱っこしてました💦
電気つけて完全に起こしても泣き止まなければ、テレビつけてしばらく一緒にテレビ見てましたよ😅
-
ぴー
そしたらまた寝ますか?
- 3月15日
-
おまま
気分が落ち着いたらまたウトウトしだすので、また暗くして寝かせてましたよ。
- 3月15日
-
ぴー
完全に起こすと目が冴えてしまうんじゃないかと怖くてなかなかできません😭😭
- 3月16日
-
おまま
うちは完全に起こしちゃわないと泣きっぱなしタイプだったのでそのようにしてました😅
普段はおんぶとかでは寝ないですか⁇
泣きが落ち着いたらおんぶで寝かせてそっとおくとか…- 3月16日
-
ぴー
抱っこ紐で寝かすと置く時に怒ります😭😭
私のやり方が下手なんですかね😔- 3月17日
-
おまま
眠りが浅くて背中スイッチ敏感なんでしょうね💦
普段の寝かしつけはどうされてるんですか⁇
うちは添い乳で寝かせてから眠りが浅くなったので、添い寝での寝かしつけに変えました!
それからは夜中起きてもトントンで寝たり、抱っこしておろしても起きなくなりましたよー!
初めから背中をつけたまま寝る癖がついたら夜中起きちゃっても見守るか、ギュッと抱きしめたら寝てくれるかもしれません🤗- 3月17日

ぴー
一回抱っこして泣き止んだら置いたらめっちゃ怒ります😵なのでなるべく抱っこしたくなくて😱😱
でも下の子の泣き声で上の子が起きてしまったりで😢😢
チシャ猫
つけない方が、です😅
ぴー
どのくらい放置してましたか?トントンしますか?
チシャ猫
最初はトントンなり抱っこなりしますがいやいや言い出したら放置です😓
そのうち自分から抱っこ~って言ってきて寝る時も🙄
基本寝ぼけてるので10分~30分くらいで寝ました🤔
ぴー
抱っこしておいたら起きません?朝まで抱っこで迎えることが多くて😩
チシャ猫
うちは寝ぼけてるので寝たら横にしますが起きないです🙄
朝まで抱っこはキツイですね😥
ぴー
間違えて下に返信してしまいました😢
チシャ猫
あ、そうですよね🙄1人なら放置でも良いけど、お兄ちゃんが起きちゃいますよね😓
じわじわ腕枕で包むように一緒に横にもなれませんかね😭
1度起こすといい子もいるし...
正解がわからないことが多いですよね子育てって😓
チシャ猫
あ、あとうちはその時期の夜泣きはYouTubeでオルゴールを小さい音で聞かせました😲
ぴたっと泣き止んでましたよ😳