※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

ウテメリンを飲むと脈拍が130~150に上がりますが、普通の副作用でしょうか?

ウテメリンの副作用について質問です。
23週の時に子宮頸管長が23mmと言われ、ウテメリンを処方してもらい、自宅安静するよう言われました。
ウテメリンという薬の噂はよく聞いてたので、心臓がバクバクする、手足の震え、頻脈、ほてり等の副作用は覚悟していたのですが、普段は90くらいの脈拍が130~150まで上がってしまうので流石に怖いです。
ウテメリンを飲むと皆さんそのくらい上がるものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

服薬の時の脈拍は分かりませんが、動悸はありました🙌🏻点滴していた時は脈拍120とかだったので普段よりは早くなる様です😅辛いですよね😭💔

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます😭✨✨
    やっぱり皆さんそうなんですね、、( ; _ ; )💦
    辛いし苦しいです、でも頑張ります( ; _ ; )💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬も辛いですが、入院点滴になるともっと悲惨です😅服薬で自宅安静辛いと思いますが、入院は回避できるといいですね😭🙏🏻

• 3月15日
  • みみみ

みみみ

ひえ〜😭💦
    今よりもきついだなんて、、😱💦
    頑張って回避します、、😭💦笑

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状にもよると思いますが、24時間ずっと点滴生活だし、ほぼベッドの上での生活なので精神的にもかなりやられます😅💔切迫に劇的に効く薬欲しいですよね😭

• 3月15日
  • みみみ

みみみ

いや〜そりゃ精神やられますよね、、😢
    しかも今入院したらコロナの影響で面会禁止なので余計病みそうです、、😱💦💦
    わかります、100%これ飲めば大丈夫!ってお薬が欲しいですよね😭
    できれば副作用のないお薬。😭笑

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会禁止は辛いですね😅わたしのとこの病院は幸い面会は制限されてなかったですが、2ヶ月の入院中シャワーも禁止、トイレさえベッド上でした😅💔子どものためとはいえなかなかに辛かったです😭
    ほんとに切望します😭🙏🏻

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私多い時1日8錠飲みながら安静生活送っていて、本当に動機や震え、ほてりがすごかったです💦

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます😢✨✨
    8錠!!!???それは想像したくないレベルで辛そうです、、、😭💦💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよねぇ、、、😭
    飲む量や間隔を減らしたらこっぴどく怒られました笑

入院生活も酷と聞いていて恐れていましたが、3ヶ月半の自宅安静も正直本当に病みました。
    トイレ食事お風呂以外横になっていました😭
    旦那も帰りが遅く、誰とも話さないことが当たり前になってきて、体は日に日にきついし、やりたい気持ちばかりで何もできないし😭

気が滅入っていたので気晴らしにと少し出てしまったらそこからお腹が張ってしまって早産でした。
    医者が言う安静は絶対に守った方がいいと実感しました。

みみみさんもどうかお身体大事になさって、元気な赤ちゃん産んでくださいね!!👶

• 3月15日
  • みみみ

みみみ

わかります、入院も想像を絶するほど辛いんでしょうけど現時点で相当きついです😭💦

ずーっと寝たきりで何もしちゃだめ。私もしかして保育器、、、?って思う日もあります😔💦

早産だったのですね( ; _ ; )💦
    赤ちゃん、ママに早く会いたかったんですね🥰

ありがとうございます!医者に目標30週ねと言われてるのであと6週間!頑張ります!🤰🏼✨

• 3月15日
ぷーたん

私も今1日3回ウテメリン飲んでます😣
1人目の時入院した時は脈拍早くなった気がします😵
今はほてりなどの副作用出ています😱