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さゆり
子育て・グッズ

9か月の女の子のママです。離乳食のストック方法について相談です。冷凍ストックから調理したものに変えたいと考えています。保育園や職場復帰も控えています。

9か月の女の子のママです😊

これまで離乳食は単品で冷凍ストックしていたのですが、娘がてづかみで食べたい意欲があるのと、離乳食のレパートリーを増やしたい、形態upのため、調理したもの(ハンバーグやおやき、煮物、炒めもの等調理して冷凍保存しようかなぁと悩んでます😊

皆さんどのようにストックしていますか??

また4月からは保育園、5月からは職場復帰を控えています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

手掴みのものは調理してから、ジップロックで冷凍保存してます❤️
味付けした離乳食のおかず(煮物やスープ)はフリージング容器に入れて冷凍保存してます🥺
お粥は消費が多いので、フリージング容器に入れて冷凍、凍ったらジップロックに入れて冷凍保存してます💭

  • さゆり

    さゆり

    お答えいただきありがとうございます😊✨
    おかず作ると単品で冷凍していたときの組み合わせで悩むこともなくなると思うので、今日から始めてみようと思います😆お米の消費、早いですよね💦1週間で1.5合食べます😊💕

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    逆に味付けに悩む時はあります🤣
    早いですよね〜...
    娘も1週間2合くらいのペースです😭💦

    • 3月15日