3ヶ月の赤ちゃんについての質問です。フリースロンパースをいつまで着せるか悩んでいます。寒さ対策についてアドバイスをお願いします。
北海道の方に質問です。
3ヶ月になる子がいます。
今までパジャマをユニクロのフリースロンパース着せてました。
次は綿のロンパースをパジャマにしようと思ってるのですが、何月くらいまでフリースロンパースを着せてましたか?
今まで常にパジャマ、外出時のみ着替えてたのですが、昨日3ヶ月になり日中普通のロンパースに変えたら足はひんやりしてましたが寒くはなさそうでした。
暖房は蓄熱暖房を弱でつけて、寒いなと感じたら石油ストーブです。
どなたか参考にさせてください。
- ぴょん(4歳11ヶ月)
あき
フリースのロンパースは着せたことないです!
フリースって汗を吸いにくいのであまり良くないと聞いたので…
冬はキルト地のパジャマを着せてます😊
もう少し暖かくなったら普通のパジャマに替えます!
日中は普通のロンパースで大丈夫かと思いますよ!
aya
うちは冬でも普通のロンパースかキルトのロンパースに、スリーパー着せてます!
寒いときは、フリースベストを着せてます。手足は温めすぎると良くないと聞くので...
おうちの状況にもよると思いますが、最近あたたかくなってきたし、そろそろフリースじゃなくてもいいかなって思います(^^)
おいも
北海道在住ですがフリースのロンパースやパジャマ着せたことないです💦
もう暖かくなりましたし綿のロンパースで十分だと思いますよ😊
おまま
フリースロンパースはパジャマとして着せてます🤗
最近は普通の綿の長袖パジャマ着せてますー!
ぴょん
みなさんありがとうございます、まとめてのお礼すみません(´・ω・`)
とても参考になりました!
早速今日からフリース卒業しようと思います!!
そして寒そうかな?って日はベスト着せようと思います!
コメント