※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

建売購入時のエアコンオプションについて、シャープからアイリスオーヤマに変更された。価格が心配で主人と相談中。安いエアコンの使用状況を知りたい。待つか使うか迷っています。

建売を購入したのですが不動産のオプションでLDKにエアコンをプレゼントだったのですが説明ではシャープのプラズマクラスターをつけますとの事だったのですがいきなり在庫切れなのでアイリスオーヤマのエアコンになりますと言われました😭😭
ネットで価格を見るとアイリスオーヤマのエアコンは安いみたいで少し心配です😱

急ぎではないので不動産に言ってシャープを入荷するまで待つと言いたいですが主人は別にいいんじゃねという感じなので実際お安いエアコンを使ってる方使用状態など良し悪しを教えてくれると嬉しいです😃

コメント

およねーず

SHARP待ちたいですね…💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね
    最初からシャープじゃないのかなーと不動産さんに疑問持ってしまいました😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

シャープのエアコン2台使ってます!
シャープのエアコンにも
ランクが何種類かあって最上級のものはとっても良いですが、通常ランクくらいのものは電気代も高いしお手入れ大変だし、、って感じです。

なので、シャープの場合とアイリスオーヤマの場合、それぞれの型番を聞いて、調べてみても良いかもです🤔

アイリスオーヤマって製品は良くて安いってイメージですよ😊💓

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます😊
    シャープの場合の品番は聞いてませんがアイリスオーヤマの品番はこの写真の1番でかいやつみたいです😭

• 3月15日
66(大阪)

メーカー忘れましたが安いの使って一年も経たずに暖房がつかなくなり壊れました🙃
それからは高いの使ってます!全く壊れないですね💗

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます😊
    やはり安すぎるやつは心配ですよね😱
    琥珀主さんはどこのメーカーを使用してますか?

• 3月15日
☀︎Sunny:)

買うときの価格が安いのは、日々の電気代が高いです。
逆に買うときの価格が高いのは、日々の電気代が安いです。

なので高いのつけてもらいますね👍🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね
    不動産さんに相談したいと思います😭

• 3月15日
ひとむ

今中国からのコンテナ届かなくて家電がほとんど変えないんですよね、、
待つにしても何ヶ月かかるか聞いたほうがいいと思います

アイリスよりはシャープのほうがネームバリューありますよね😂