コメント
はじめてのママリ🔰
え?そう言うこと聞く?
と言います。
そんなこと軽く聞いてくる人に個人的なこと教えたくないです。
ママ
主人に任せてるから私は把握してないって答えて流します😂
-
はじめてのママリ🔰
私が把握してるって言っちゃってるんですよね💦- 1時間前
-
ママ
そうなんですね💦
そもそもママ友なだけなのに、
そんなお金のこと聞いてくるとか下品すぎて私なら関わりたくないです😭😭- 1時間前
もも
あるよー!がんばって働いたから!!って答えます⭕️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金の話しはよくわかんないなって言ってます。実際は数千万ありますが
はな
うん、1000万円くらいかなって、アバウトに答えます😊
はじめてのママリ🔰
え?逆にあります?って聞きます🤣
はじめてのママリ🔰
答えないです。「ええっ、子育て世帯でそんなにある人いるのかな〜?この物価高の時代……お米なんて倍くらいになってるでしょ?」とか一般化して返します。嘘はついてないけど本当のことも答えてないって感じです。で、そこから「お米いまどこで買ってる?うちは……」とか別の話題にしちゃいます。
すごく突っ込んで聞かれたら「うーんそんなないよ〜けどこれ以上は恥ずかしいのでストップってことで!」みたいに打ち切ります。そこまで聞いてくる人に本当のこと言う必要ないし、よそで、あのお宅貯金1000万あるんだって!って言われるよりは1000万ないらしいよ!って言われたほうが防犯的にも人の目的にもずっといいのでそうします。前者だとこっちが自分から1000万あるよってアピールしたと思われても困りますし……
はじめてのママリ🔰
あるって答えますね。
40代で子供も上は高校生だし大学も視野に入れて子育てしつつ貯めてきたから、同じくらいの子を持つ家庭で貯金1000万以上は当たり前だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
あえて質問で返す感じですね😂
結構ズカズカ聞いてくる人がいて😂
うちの家はいくらだった〜と初めに言いつつ、我が家の家金額聞き出そうとしてるんだろな〜とか😂
車月いくら払ってる?と聞かれたのですが、車は大体察しがつくのでこのくらいかな〜と答えてますが...
はじめてのママリ🔰
質問で返すと言うよりは、それはすべき質問ではない、と闇で伝える感じですかね。
マウント取りたいんだろうし、相手にしないです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!