※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいも
子育て・グッズ

4月から保育園です。毎日洗濯はするんですが、服やズボンの枚数は何枚持っておられますか?

4月から保育園です。毎日洗濯はするんですが、
服やズボンの枚数は何枚持っておられますか?

コメント

みい

保育園に置いとくように服上下とシャツ3枚づつ‼️

保育園着てくように服上下3枚づづ✋
とりあえずこのくらいですかね✨

すぐ汚れたりダメになったりするのでそれから買い足したりする予定です😆

くっちゃん

保育園用は4枚ずつあります!土日のお家用で1~2枚ですかね!
夏は沐浴や水遊びがあったりするのでもうちょっと多めがいいかもしれないです😊
2歳くらいになるとトイトレも始まるのでズボンは多めにいれてます。

• くっちゃん

くっちゃん

着ていく用で2枚なので全部で6枚くらいです🤭

• 3月15日
初めてのママリ

保育園に3セット置いておくことになっていたので、全部で10セットは用意していました。
下着、トップス、ボトムスで1セットです。

あとは保育園により着替えの頻度が違うように思うので、もう少し必要になるかもしれません。うちはひどく汚れない限りは着替えさせない園で、1回も着替えていない日もよくありました。

• みいも

みいも

それくらいいるんですね😭ありがとうございます😊

• 3月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

最初に必要最低限買っておいて足りなかったら買い足すのが良いと思いますよ。

毎日洗濯するとして保育園に置いておく数+3セットは最低でも必要だと思います。

• 3月15日
  • みいも

みいも

なるほどです!ちなみに保育園では何セットおいてますか?

• 3月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

3セットです。使ったら補充します。

• 3月15日
❁︎ちぽ❁︎

保育園に置いておく用に上下3セット必要だったので、それプラス1週間として上下5枚+αで合計大体10枚ずつ用意しました💡
仕事復帰して毎日洗濯できる気力があるとも思えなかったので、最初から大目に準備しました😅

• みいも

みいも

確かに、帰ってからの洗濯かなりしんどいですよね、、
    多めに買ってみます!ありがとうございます😊

• 3月15日
🌈

肌着、トップス、ズボンそれぞれ10枚以上はあります!
保育園には2~3枚置いておくのと冬はなかなか乾かないので😂😫

• みいも

みいも

やはり10枚以上はいりますよね、、
    ありがとうございます😊

• 3月15日
yocco

最初の頃は10枚用意してもなかなか乾かずぎりぎりでしたが、乾燥機付き洗濯機に変えたら1日おき洗濯でも6ー7枚くらいで回せるようになりました!
ご飯食べるのが上手になり、汚す頻度が減ったのもあるかもしれません😀
夏になると毎日水遊び&シャワーで必ず1回は着替える園なので、時期がきたら水遊び用の安いTシャツと短パンを4セットほど買い足す予定です。