※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

妊娠中に、赤ちゃんに生まれてほしい日を話しかけたら、実際にその日に生まれた経験について相談です。

妊娠中に、赤ちゃんが生まれてきてほしい日などを赤ちゃんに言っておくとその日に生まれるという話を聞いたことがあり、「そんなまさか~」と思いながらも一応お願いしてました😁
私は予定日が2月12日だったのですが、1月に入ってから、37週過ぎたら生まれても大丈夫だよ~、1月末に生まれてほしいなぁ~と、1月末に生まれるはずがないと思いながらも話しかけてました(笑)むしろ初産だから予定日より遅く生まれるかなとか。
そしたら1月30日に破水をして、1月31日に生まれました😲✨本当に1月末に生まれてきてくれました😂
皆さんはこういう経験ありますか??

コメント

れい🔰

私は、娘の時に切迫ぎみ&小さめだったので、
早く出てきたらダメよ~
予定日まで待っててね~
と毎日お願いしていました。

そしたら、予定日ぴったりに出てきてくれました👍️
最初に抱っこしたときに、ちゃんと待ててえらかったよ!って娘を誉めました😊

まっくぶー

予定日は月曜でしたがそこでは気配ナシ💧その週は木金は主人が仕事で忙しかったので、「今週土日ならパパも来れるからそこがいいかもよー」って話してたら、土曜日の夜中からお腹痛くなり始めて日曜日に生まれました😊

ぽん

私もこの日に出てきてね~!パパいてる時に陣痛きてね~!って話かけてたら、本当にそうなりました😊😊🙌