コメント

あゆ
専業主婦でした!
今月末から働き始めますが、子供いるとハローワーク行ったりするのも大変だし、携帯見ててもずっと見てられるわけじゃないし
面接行く事になっても預け先とかも決まってなかったし。
でも託児所付きの職場に入れたので一気に解決しました❤

らんらん
すこしズレますが
旦那はガッツリ働いて稼いでほしいと言ってきますが…子ども達の行事や体調で月の半分も働いてませんし、自分の予定があればそっち優先してます😂(笑)
旦那は家事一切しない人なので
まじめに共働きしてると
私がキレそうなので、しばらくはこのスタイルでいきます😊
-
もん
いえ、ズレてない答えです笑
確かに家事、育児の協力があっての共働きですよね!!
ただの甘えで働かないって訳ではないことは分かってほしい!
私の場合は、大きく環境が変わったばかりなので、生活に慣れるまでと、自分の体調が理由で少し働かない時間がほしいという事です。。
なんですが、なかなか全部理解してもらうってのは難しいんでしょうね😅- 3月15日

クリア
3児ワンオペ専業です。
今春に末っ子が入園でパートにでも、と思っていましたがコロナの影響で幼稚園は先月から閉鎖中…いつ再開するのかわからないし、年少のうちは熱出してばかりかな〜と思うので年中になる来年にパートを考えています。
が、旦那は勤務時間も休日も変則的で一切アテにはできないし、家事育児はしないというかやる気がないし、長く一人暮らししていたのにできなくてそもそもセンスがない。
あと、車が一台しかないので私用の車を購入しなければならない(地方の田舎のため)、住んでるアパートは2台駐車できないので引越さなければならない、などパートに出るにあたって乗り越えるハードルが高すぎます(-_-;)
-
もん
3児!素晴らしい!✨
色々ハードルありますね😭
でもたくましさを見習いたいです。。
コロナの影響てほんとに出てますよね😭
無理せず頑張ってください!!- 3月15日
もん
おめでとうございます✨
専業主婦の間、旦那さんは何か言ってきませんでしたかー?子育ては任せるから家にいてねって感じですかね😲??
あゆ
ありがとうございます!
「11月には働けるようにしてって言ったよね?いつまで嘘ついてる気?」って💦笑
口が悪い旦那なんです😭笑
去年の8月に次男出産してるので11月から働かなきゃいけないってなると、すこし位は協力して欲しかったです。
しかも旦那が働いて欲しいって言ったくせに。
もん
言われてましたか😓💦
でも8月にご出産されてじゃ、11月からなんて厳しい!!!しかも2人育児だし!!協力無いのは働けない理由になりますよね😂
今月末からでもすごいと思います!✨
がんばってください!