※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
家族・旦那

昨日の夜、旦那が突然「明日家に友達来るから」と言い出しました😷日頃から…

愚痴を聞いて下さい…😢

昨日の夜、旦那が突然「明日家に友達来るから」と言い出しました😷
日頃から娘が後追いしてきてはその場所を散らかすので、急に人が来ても迎えられる状態じゃない上に、お互いに仕事なのに…誰が片付けるの?早く帰ってくる私だよね?とまずそこでイライラ…😑

しょうがないので、今日18時に仕事終わって帰宅してから、娘のお世話をしつつ、グズグズになったら背負って、掃除して…。
22時頃に旦那と友達が帰ってきたのですが、その時まで部屋の掃除を続けていた私を見て「外でご飯を食べてくる」と言い始め、そこで何かがプツンと切れて、気づいたら手にしていたダイソンの掃除機を思い切り床に叩きつけていました…今まで吸っていたゴミが全部出てきてしまって、大惨事になりました…😂

結局外に行くんなら最初から家に呼ぶなんて言うなや!!!😭娘がいながら家事やるのがどんだけ大変なのかわかってんのか!!!😭

今までイライラしていたけど飲み込んでいたものが一気に我慢できなくなって、どっと疲れてしまいました…
男っていいですよね…自分勝手にできて…

こんな話、ママリでしか書けなくて、お目汚しすみません…ここまで見ていただいてありがとうございます😢

コメント

ゆりり

育児で忙しいのに遅くまで掃除までして偉いです😢ほんと男って自由でいいですよね。
ゆっくり休んでください😔

• しなもん

しなもん

普段からちゃんとできていれば慌てて遅くまでやらなくてもいいんですが…😭娘の後追いがなかなか終わらなくて、可愛いんですがしんどい時もあります😂
    本当に、家の事何も考えずにいつまで独り身のときの感覚なのか…
    ありがとうございます😭😭明日は休みなのでゆっくりしたいと思います😖✨

• 3月15日
moon

読んでて、ご主人にイライラしてしまいました😅

本当男の人って、いつまで経っても自由でいいですよね😭

妊娠中も、男の人はいいなと思ってました😅

• しなもん

しなもん

イライラしますよね😭言葉は悪いですが。お前逆の立場になってみろって思います😢
    家の事何にも考えずに思いつきで行動して、本当にある意味羨ましいです😫
    そうですよね…ママたちは妊娠中から大変な思いしてきてますもんね…。いつまでも子供のままなので、そろそろ大人になって欲しいです…。

• 3月15日
ねこ

毎日お疲れさまです🙇‍♀️

旦那さんひどいです😭
そしてお友達も子どもがいるご家庭にそんな時間にお邪魔しようと思うのもすごいですね🙄
床が大惨事になった後普通に出かけたんですか😭?

私ならそれをそのまま言ってしまいます😤
どんだけケンカになっても言わないと分からないんなら1から10までぜーんぶ言ってやります😤😤(笑)

• しなもん

しなもん

ありがとうございます😭😭

旦那が激務で休みが合わなかったせいもあると思うのですが、友達も顔を合わせたときに「お久しぶりです~」くらいしか言わなくて、いや遅くにお邪魔してすみませんくらい言えんのかと内心思ってしまいました😳旦那の友達たちはまだ独身が多く、学生の頃の感覚の人ばかりでよく振り回されてます…😵

私が怒ってるのに気づいた旦那が戻ってきて、私の代わりに掃除機をかけ直して、家で友達と話してました😑
    不満も嫌だったことも積もりに積もりすぎてもう言葉にならなくて…😂少しずつ整理していつか全てぶちまけてやります!💪笑

• 3月15日
ちー

うちは旦那が基本的に、自分の家に人を呼ぶのが苦手なので、旦那の友人が家に来ることはまずないのですが、しまねしさんのお友達も、夜10時台に人の家に行くとか、その時間に夜ご飯食べに行く(外に)とか、突っ込みどころ満載ですね😅😅

うちは、旦那は人をまず呼ばないですが、私が旦那の居ない時間に時々(月に1~2回くらい)ママ友さんを呼んだりしますが、それに気づいたときに旦那に『この状態(多少は片付けてますが、子供の遊び道具などは、箱に居れてますが、目に見えてる状態)で、家に人を呼べるお前の神経を俺は疑う』と言われました。。。

しまねしさんの努力、気遣いが偉いです。お疲れさまでした。

• しなもん

しなもん

旦那の友達たちはまだ独身ばかりで、学生の頃の感覚で遊ぶのでよく振り回されてます…😂

ちーさんのご主人も言い方厳しいですね😢ママたちはお互い様なところもありますし、育児しながらきっちり掃除なんて出来ませんよね😭気になるところがあるならあなたが掃除完璧にしてくださいって思います😭

ありがとうございます😢✨話を聞いていただけて少し報われました😭

• 3月18日

むちゃくちゃ腹立つけどダイソンのくだりが「あるある」過ぎて笑ってしまいました😂

• しなもん

しなもん

ごみが床にぶちまけられた瞬間、怒りが冷めて「やばい!!😳」ってなりました(笑) アホですね😂😂ww これからは気をつけます😵💡

• 3月18日