※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の女の子向けのシャンプーについて相談です。メリットとマーアンドミーラッテを悩んでいます。使い心地やおすすめを教えてください。

2歳くらいの女の子特に!
どのシャンプーリンス使ってますか?
髪の毛も長く全身用シャンプーだとがっしがしにひっかかります。
いまはメリットかマーアンドミーラッテなどで悩んでいます🤔
この2つの使い心地、その他おすすめあれば教えて下さい。

コメント

お腹痛い

アラウです!( *´꒳`*)♡

• ままり

ままり

ボディーもアラウですがシャンプー専用もあるのですか?

• 3月14日
  • お腹痛い

お腹痛い

泡のシャンプー、泡のコンディショナーがあります!

• 3月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!知らなかったです💧西松屋とかでなく薬局でよく買うのですがみなくて…探してみます!

• 3月14日
  • お腹痛い

お腹痛い

私はいつもホームセンターで買ってます❤️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの1歳半からのシャンプーを使っています😃
ベビーシャンプーじゃない方です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 3月14日
ぴこたん

マーアンドミーラッテを親子で使ってましたが息子には合わずでした😅
頭をポリポリ掻くことが増え、メリットキッズに変えたら頭掻くことなくなり今はメリットキッズで落ち着いてます😌

• ままり

ままり

マーアンドミーラッテは女の子用のシャンプーらしいですもんね😭 ありがとうございます!なるべく大人も子供も一緒に使えるものだといいですよね楽だしお金の面も🙆

• 3月14日
  • ぴこたん

ぴこたん

女の子用だったんですねー😱
    そりゃ息子には合わない、、笑
    一緒だと楽ですよね!いいの見つかりますように☺️

• 3月14日
  • ままり

ままり

ママと娘、二人のレディーのための、らしいです🙃💞ありがとうございます!

• 3月14日

メリットはよくないと美容師さんが言ってたので、シャンプーだけラッテを使ってます。リンスは大人と同じものを少し使ってます。

全身ソープだとギッシギシになってたのがラッテに変えてからなくなりました!泡立ちもいいです!

• ままり

ままり

わ〜やはりマーアンドミーラッテ惹かれます♥ありがとうございます試して見る価値ありますね🙆

• 3月14日
さち

メリットのキッズのものを使ってます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😋

• 3月14日
えりか

latte使ってます!

娘も一緒に使ってて
ツヤツヤです🙆‍♀️✨

大人が使うと
香りが夜には残ってない気がするんですがそれ以外は満足してるので使い続けようと思ってます☺️

• ままり

ままり

自分の髪も大事にしたいですもんね🤭💞ありがとうございます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちは髪が長く、量が多いです。メリットの子供用シャンプー、トリートメント使ってましたが!

床に寝転がると(ワックスかけてある)滑りやすく、じいばあと子供が危ないので使うの辞めました。

美容室で使っていたナノサプリのシャンプーとトリートメントを使っています。
コストも良く、娘も痒いと言わなくなりました😊ノンシリコンです。

合うかわからなかったので最初はトラベル用を購入して試してみました。ネットでお安く手に入ります。

♡一姫二太郎のmama♡

うちは子供用のリンスインシャンプー使ってます!
旦那が子供に大人が使うシャンプーは刺激が強いとかで子供用のキャラクターの絵が書いてあるやつ使ってます💡
身体はビオレ?の泡で出てくるボディーソープ使ってます✨

みるく🥨

今娘はメリットキッズ使ってます!ですが同じシャンプーを使いたいのでそれがなくなれば
今度はモイストダイアンに
切り替える予定です😚
娘はモイストダイアンも
大丈夫だったので♪