※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

保育士、幼稚園教諭のママさんへ 自分の働く園に子どもを入れるメリットデメリットを教えてください。

保育士、幼稚園教諭のママさんにお聞きしたいです。
自分の働いている園に子どもを入れてる方
メリットデメリット教えてください😌❣️
正社員、パートどちらでも大丈夫です。

コメント

しゅーまま

五月出産予定で、夏くらいに子連れで保育園で働く予定です!
元々、授かった頃から子連れ出勤できる保育園を探していてたまたま空きがあるので採用していただいたのですが、時間関係なくフルタイムで働くことがまず条件でした。メリットは子供の送迎と一緒にし自分も出勤できるので子供の送迎時間が省けます。デメリットは勤務時間が限られてくるのかなと。私の場合は正社員フルタイムという条件がありましたが、なんらかの条件はあると思います。

• まま

まま

私も5月出産予定です😊❤️
    コメントありがとうございます。

もともと働いていた幼稚園に戻ろうと思っているのですが、子どもと一緒ってどーなのかなーと思いまして、、
    送迎時間は本当に省けていーですよね。後は子どもの反応も気になりますよね。

• 3月14日
  • しゅーまま

しゅーまま

私が住んでいるところでは、子連れ出勤できるところが限られていて、数ヶ月で預けるのも迷ったんですが、待機が増えているので迷う時間もムダかなと思って思い切りました❗️送迎省けるのは本当に助かると思います。

• 3月14日
  • まま

まま

そーなのですね( ;∀;)
    初めて働く園ですか??

• 3月14日
  • しゅーまま

しゅーまま

初めてです!
    今勤めている幼稚園も三年目で寿退社という形なのでほぼ新人みたいな感じで努めます💦💦

• 3月14日
  • まま

まま

いい園だと、いいですね☺️💕

• 3月15日