コメント
しゅーまま
五月出産予定で、夏くらいに子連れで保育園で働く予定です!
元々、授かった頃から子連れ出勤できる保育園を探していてたまたま空きがあるので採用していただいたのですが、時間関係なくフルタイムで働くことがまず条件でした。メリットは子供の送迎と一緒にし自分も出勤できるので子供の送迎時間が省けます。デメリットは勤務時間が限られてくるのかなと。私の場合は正社員フルタイムという条件がありましたが、なんらかの条件はあると思います。
しゅーまま
五月出産予定で、夏くらいに子連れで保育園で働く予定です!
元々、授かった頃から子連れ出勤できる保育園を探していてたまたま空きがあるので採用していただいたのですが、時間関係なくフルタイムで働くことがまず条件でした。メリットは子供の送迎と一緒にし自分も出勤できるので子供の送迎時間が省けます。デメリットは勤務時間が限られてくるのかなと。私の場合は正社員フルタイムという条件がありましたが、なんらかの条件はあると思います。
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
まま
私も5月出産予定です😊❤️
コメントありがとうございます。
もともと働いていた幼稚園に戻ろうと思っているのですが、子どもと一緒ってどーなのかなーと思いまして、、
送迎時間は本当に省けていーですよね。後は子どもの反応も気になりますよね。
しゅーまま
私が住んでいるところでは、子連れ出勤できるところが限られていて、数ヶ月で預けるのも迷ったんですが、待機が増えているので迷う時間もムダかなと思って思い切りました❗️送迎省けるのは本当に助かると思います。
まま
そーなのですね( ;∀;)
初めて働く園ですか??
しゅーまま
初めてです!
今勤めている幼稚園も三年目で寿退社という形なのでほぼ新人みたいな感じで努めます💦💦
まま
いい園だと、いいですね☺️💕