※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaa
子育て・グッズ

断乳して3日経ちました!おっぱいが石のように硬くなってます💧どのように対処したらいいですか?

断乳して3日経ちました!
おっぱいが石のように
硬くなってます💧
どのように対処したらいいですか?

コメント

あいくんまま

搾乳器で楽になるまで絞った方がいいですよ!

とぉ☆

私はまだ断乳してないのですが、たまに通ってる母乳外来で断乳3日目にマッサージして全部出した方がいいと言われました!
まれに時間が経って残った母乳で乳腺炎のような症状が起こしたり、しこりになったりするようです😅

やま

ちょっと絞るくらいがいいです!いっぱいしぼるとまた作らなきゃ!ってホルモンが働くので

わたしは辛いから薬でとめました

1ヶ月前に断乳をしました。
断乳をして3日目に搾りきった方がいいと言われ私はお風呂で搾りました‼
次は2週間後に!と言われ、間辛かったら圧抜き程度はしても大丈夫と言われたのでそんな感じで断乳しました。
固いままにすると乳腺炎になったりするので今日3日目なら搾った方がいいです!
助産師さん2人からアドバイスもらってます。

エリカ

絞りきらずに残ってしこりになって最悪それが乳腺炎になったら切開しなきゃならないので、プロに絞り切ってもらいました🙄

kaaa

まとめての返信失礼します💦
みなさん回答ありがとうございます✨