※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

夜中に赤ちゃんが泣いても、旦那も起きて手伝ってくれる。次男が泣いても一緒に対応してくれ、子供に優しくなれる。

赤ちゃんが夜中に泣いたら旦那も起きたりして気にして手伝ったりとかしますか?
3人目の次男が産まれてとりあえず皆で寝てあまりにも泣き止まない時は2階から1階に降りて子供たちが起きないようにってしてます旦那も次男が泣いても起きないだろうなって思って夜中の授乳とかしてるんですけど普段から一歳の長女が朝方とかに泣いても私よりも旦那が起きて2階から1階につれて降りて落ちつかせたりするので次男が夜中泣いても起きて一緒に手伝ってくれました!最初だけかもしれないけど期待してなかったぶん一緒にやってくれると気持ち的にもやっぱり子供に優しくなれますね。

コメント

3人目の子はミルクだったんですが
夜中起きてミルク作る間いつも抱っこして
ミルクあげてくれました
毎回じゃないけど8割ぐらいやってくれました!
本当に助かりました
上2人のときは母乳だったので
私だけしか起きてないことのほうが多かったので
一緒にしてもらえるだけで
本当に嬉しかったです

• ももかっぱ

ももかっぱ

助かりますよね!
    私はみんな、混合育児なので私が体調悪くなっても旦那がみれるようにって思ってます。
    母乳あげたくて私が1階で一人で必死になってたら旦那も1階にきて隣で大丈夫かぁ?って心配してくれたので。
    何もかも一人でやってたら溜め込んでストレスになったりとかしますもんね。

• 3月14日

三人目出産して自宅に帰ってきてからはしばらく私の希望で赤ちゃんと私だけで夜は寝てました
今は小1の娘と末の娘と三人で寝てます☺️
パパはイビキがうるさくて私がゆっくり寝れないので別室です
夜中の授乳ですが生後すぐは12時に授乳したら朝まで起きない感じで2ヶ月頃から9時前に寝たら朝まで起きないようになったのでめったに起きることもない&起きてもオムツ変えて母乳飲ませたらすぐ寝ちゃうので旦那いなくても全然大丈夫です☺️

きりん

我が家は、退院してからずっと金・土の夜は下の子は主人に預けて、私は長女と寝ています。
元々、主人は平日は4時起きなので、長女が産まれてから別室で寝ているので😄