コメント
ゆう
あせもではないですか?うちは数日前にクリームで同じようになったので、ベビーパウダーを叩いたら数日で治りました!
🌸
一度、何もつけないで過ごしてみるのはどうですか?
うちも小さいとき、薬が合わなかったのか、つけたら真っ赤になったことがあります。
スタイなども擦れるのでつけませんでした。体は石鹸で洗い、汗などこまめに固く絞った濡れタオルで優しく拭いて、着替えも何度もした記憶があります。
少し赤みが落ち着いてきたら、プロペドで保護したりしていました。
はじめてのママリ🔰
汗疹というより湿疹な気がします🤔うちの子も同じようなのが出来たので皮膚科行って保湿剤貰ったんですが、全然治らなくてアロベビーというクリームとワセリン塗ったらよくなりました!参考になるか分からないんですが😅
退会ユーザー
お風呂上がりにシワの中までしっかり拭いてあげたり、こまめにフーフーして乾かしたり、肌に触れる部分の服を綿100%にしたりしました😊
上の子のとき、毛布とかも綿毛布にしたりしましたよ!
むぅ
他の方のところにコメントしてしまいました。。すみません。。
これは心配になっちゃいますね( ; ; )
あせもと言われて保湿剤を塗ってるんですか?
湿疹のように見えますが。。
ひどくなっているのであればもう一度受診して症状にあったお薬をもらったほうがいいと思います。
ステロイドと保湿剤の混合薬ですぐきれいに治りますよ☺︎
まる
赤ちゃんはムチムチしていて、首等はよだれや汗で汚れが溜まりやすいので、こまめに押し拭き、乾かす、薬塗るのが大切だと思いますが、皮膚科で診てもらった上で保湿剤のみでしたか??
うちは2人共首の部分は一時期ただれたのですが。
ここまでただれると、ステロイド等で一度しっかり治して、プロペト等で保護するのが良い気がするのですが。。
医師ではないので、もう一度早急に皮膚科で診てもらった方が良い気がします^ ^
あまりこういう状態のままにしておくと、そこからアレルゲンが侵入して、アレルギーやアトピーの原因にもなったりするらしいので、まずは適切に薬を使用して、皮膚の状態を良好にするのが先決かと思います!
mama
3日前からベビーパウダーもしてるんですが、変わらなくてあせもじゃないのかなと不安になってしまって😭