※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

明日の朝ごはんにホットケーキを焼きます!生地だけ今作っておいて冷蔵庫…

明日の朝ごはんにホットケーキを焼きます!
生地だけ今作っておいて冷蔵庫に入れて、明日の朝焼くというのはあんまり良くないでしょうか…?息子も食べさせます。

コメント

ねたろーママ

焼いて冷蔵庫に保存でも生地だけ保存でも大丈夫かと🤔

私は前日に焼いて翌日食べる分だけ冷蔵庫、残りは冷凍庫というのをよくします🥰

ちなみにですが豆腐やバナナ入れて焼くと冷凍してもしっとり美味しく食べられます♡

🧸

やったことないです、、💦
多少固まりそうですね😅

はじめてのママリ🔰

ホットケーキの準備なら
簡単だし、明日の朝やった方がおいしいきがします。

にゃす

溶き卵は特に危険です。
気にしない方もいますが、お子さんも食べるならやめた方が良いですよ。

ちー

それなら夜のうちに焼いて、冷蔵庫か冷凍庫で保存の方が安心な気がします😊

はじめてのママリ🔰

多分ふくらみが少なくなります!
今日のうちに焼いて、
明日レンジであたためはどうてすか?

はる

皆さまコメントありがとうございます!休日は息子が起きるまで寝たいので同時にお布団から出るのですが、すぐに朝ごはんを欲しがるのでせめて下準備だけでも〜と思いましたが危なそうなのでやめておきます😂
今夜のうちに焼いとけばいいのですが、ちょっと体調崩しててもうお布団インしてまして💦すみません、ありがとうございました✨✨