里帰り出産予定でベビーベットについて悩んでいます。購入orレンタル、移動方法、木製orコンパクトなど、使い勝手のアドバイスをお願いします。
ベビーベットについて質問です。
車で数十分の距離で、今年夏に里帰り出産予定なのですが、みなさんはベビーベット、どうしましたか?
購入orレンタル
(実家からはあった方がいいと言われています)
移動はどうするか
ベビーベットの種類
イメージで木製のベットがしっかりしているかなと思うのですが、移動を考えると、ココネルエアーなどのコンパクトにできるものがいいのかなとも思っています。つかっている、使っていた方のメリット、デメリットも教えていただけると幸いです。
- とまと(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
aya
ココネルエアー使ってます😄
里帰りでしたので持ち運びできるものがいいなと思いココネルエアーにしました😊
うちはもうすぐ1歳4ヶ月になりますがいまだにベビーベッドで寝てくれてます😄
特に不安定さなど感じたこともないですし、木製みたいに寝返りしてぶつかって痛かったり、木の隙間などの心配もないので満足してます😊
ともも
ココネル使ってました!(里帰り先から自宅に持って帰りました)
私はつかまり立ちが始まってからはベッドとしては使ってないです。
周りがメッシュなので手足が当たっても安心なところ、白い見た目、2人目出産までコンパクトに収納できていたところが良かったです◎
2人目も里帰り予定ですが、今回は飛行機の距離なので、ダスキンでベビーベッドをレンタル予約しました😊
車なら2人目以降もココネルを持って帰ったと思います!
-
とまと
ご返信ありがとうございます。
やはりベビーサークルのようにも使えるのもココネルの魅力でしょうか😊
かなりコンパクトに収納できるのも魅力です☺︎✨
参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️🍀- 3月15日
aya
1つデメリットをあげるなら、下の部分に収納がないことですかね?木製だと下に収納できたりしますが🙄
今となっては下まで下げて使用しているので収納の有無は関係なくなってますが😅
aya
何度もすみません💦
ちなみに購入です!いまだに使っているので元は取れたなぁと思ってます笑
とまと
ご返信ありがとうございます。たしかに持ち運びにとても便利そうだなと思いました☺️
勝手なイメージで安定性など少し不安な感じでしたが、大丈夫そうなのですね😀
大きさとしてもわりと大きくなってもいけるのですね😊
参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️