※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の結婚記念日って何か御祝いされていますか?うちは旦那が結婚する…

義両親の結婚記念日って何か御祝いされていますか?

うちは旦那が結婚する前からプレゼントしていたそうです。義母が祝ってほしいからと。

結婚してから数年はお花を送っていました。
義両親からは結婚1年目に頂きましたがそれ以降はありません。

毎年面倒で仕方ないのが本音です😅

ちなみにうちの両親には一度もした事がありません。

コメント

るり

したことないです😲
実両親にも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の両親にはした事ないのにって感じです💦

• 3月14日
よう(27)

旦那さんが単独でするべきでは?😅
うちは実両親に毎年プレゼントしてますが、わたしのお小遣いの範疇です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は私が管理しているからか旦那が今年もよろしくね〜って感じで頼まれます😥少しでも安い物を…と探しています😅

• 3月14日
  • よう(27)

よう(27)

旦那さんお小遣いないんですか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません💦

旦那はお小遣いです✨お小遣いといっても趣味や娯楽が特に無く、日々の食費や交際費くらいで自由に使うようなお金はないんですよね😅

• 3月16日
  • よう(27)

よう(27)

そうなんですね🤔
    お小遣い制なら、そのお小遣いからしてもらったらいいと思います😂
    わたしも自分のお小遣いから両親にプレゼントしてますし、母の日と父の日はわかりますが義両親の結婚記念日を奥さんが選んで送るなんて謎すぎます😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も謎で謎で…更に義母からお礼のメールが来ると返信にも迷います。なぜ私が義両親の結婚記念日おめでとうと?と😂

• 3月17日
  • よう(27)

よう(27)

一応お礼は来るんですね😂
    さりげなく、やめてみたらどうです?笑
    それで義母から催促されるようでしたら旦那さんにそもそもわたし祝うの謎じゃない?って話てみるとか、、、😥

• 3月17日

義両親の結婚記念日すら知らないです😳
祝ってほしい…?!すごいですね😂
我が家はそういうお祝い事はしたももらったこともないです💦自分たちの結婚記念日はお祝いしますけどね💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね…祝わないと不機嫌になるとか🙂
    結婚記念日って夫婦間の御祝いかと思っていました😅

• 3月14日
みーーーーー

旦那の親の結婚記念日、誕生日、父の日、母の日お祝いしてましたが結婚して子供産まれてからお金もかかりますし誕生日、記念日はやめました!
父の日、母の日はちょっといいところで食事会してます!
正直義実家から孫に何にもしてもらえないしなぁって感じです!笑
私の両親はいつもお世話になってばかりで、娘にも買ってもらってばかりなので結婚記念日はケーキとお花渡してます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦子供産まれてから大変なのに結婚記念日、誕生日、父の日母の日なんてやってられないと言うのが本音です🤮
    そして同じく自分の両親にはたくさん援助してもらってるのに、全ての記念日は祝わなくていい、その分将来の為に貯金しなさいと言うのでしていません。。なんだかな〜と思います😒

• 3月14日
  • みーーーーー

みーーーーー

それを旦那さんに伝えるのはどうですか?
    私は普通に子供お金かかるし、やめよーと言いました!
    なんかこっちばっかりお祝いアホらしいと思っちゃいます😃笑
    自分の親には商品券とかあげると孫に使っちゃうのでご飯ご馳走するとか花好きなので花プレゼントしたり、何言われてもなんかしないとしてもらってばかりなので!
    実家行く時たまーにスタバ買って持って行ったり、高級食パン持って行ったり高くなくて気を使わないものあげてます‼️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は言った事あるんですが旦那は超理屈男なので「1年で◯◯円しか使わないんだから、喜んでくれるし感謝の気持ちを伝えるって意味でそれくらい良いじゃん」みたいに言われました😕うちの両親にはしてないと言ったら「しなくていいって言ってくれてるからしてないけど、俺はするべきだと思うよ」と。イライラしかしません😇

うちも同じ感じです😥
    記念日には何もしていなくて貰ってばかりなので、帰省時はお土産たくさん買ったり、ペットを飼っているからお洋服あげたりはしています😊

• 3月14日
  • みーーーーー

みーーーーー

旦那の親にいつも色々してもらって感じですか?孫に色々買ってもらったりとか!
    してもらってないなら何もしてもらってないやん、うちの親ばっかりだよ!って言っちゃいます!
    普段のお祝いは義両親には結婚記念日だけやってる感じですか?

気持ち程度でも喜んでもらえるので気を使わないくらいのものがいいですよね😊
    実家ばかりしてくれるからどうしても比べちゃってイライラしがちなんですよねー!期待してないのにモヤモヤ!笑
    旦那はそれでも義母好きなので!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫の記念日にはお金を頂いています💦それ以外はないのですが、うちの両親は孫の事はもちろん普段の生活面まで助けてくれる事があります😓
    私は頂いたら義両親に御礼を伝えますが、旦那はうちの両親に言いません。旦那の洋服を買ってもらった時まで…。これまた屁理屈で「自分が直接貰ったら御礼言うけど、君が買ってもらった物だから…」と。確かに両親が勝手に旦那の洋服を買っていて、里帰り中だったので私が受け取ったのですが、はぁ?って感じます🤯
    義両親へは結婚記念日の他に、義父義母の誕生日、父の日、母の日していますよ💸

わかります!比べちゃいますよね😕それでイライラしますよね💦

• 3月14日
  • みーーーーー

みーーーーー

お子さんにお金もらってるんですね😃旦那さんがあげないことに納得しないなら金額はいくらくらい予定なのかわかりませんが、安くする!ですね!笑
    全部お祝いしなくていいと思います!喜ぶのは親と旦那さんだけな気がしますね!
    うちも両親には外食連れてってもらったり、ご飯作ってもらったり、スーパー買い物行っても全部買ってもらったりです!旦那もうちの親にパジャマとか買ってもらってもお礼なしです!自分の親には靴下買ってもらったときはその場でお礼いって次の日電話でお礼いったりなんだそれ!と思ってます!笑
    多分うちの親にやってもらって当たり前とか思ってるんでしょうね!
    その考えがむかつくわーと思います!屁理屈の前に買ってもらったらありがとうやろ!と思いますよね!
    気持ちわかってもらえて嬉しいです😃

期待してないのにイライラしちゃって!旦那の家でご飯作ってもらったことないですし、孫に興味ないので遊びにおいでとか言われたことないし、孫可愛いって言われたことないです💦お金使いたくないのと、義母は仕事してないのにパチンコばっかり、そんなお金あるなら孫に使えーと思ってます!笑
    そーゆー話すると旦那が機嫌悪くなりますけどね💦

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😣

そうですよね🍀とにかく安い物でも喜ばれるので😅あと御祝いについて今後の事は旦那とまた話し合ってみようと思います✨

みーーーーーさんと同じ感じでびっくりです♡自分の両親や旦那の感じがそのままです😭💢わかる分かると同感してしまいます😂旦那の親に小さな物でも御礼言うのも意味わからないですよね〜うちも同じですよ😡思い出すとイライラしてきました💢w

そうなんです!うちもこっちの両親にはやってもらって当たり前だと思ってます😓どんな物でも気持ち入ってなくてもたまにはありがとうの一言言って欲しいと思います😤

義両親はお孫さんにはあまり興味がないんですね😢パチンコで消えていくお金はもったいないですよね〜孫に少しでもいいから使ってほしいですよね💦むしろ旦那から言ってほしいところですね🙏

• 3月16日
  • みーーーーー

みーーーーー

いえいえ😃
    とりあえず旦那さんと今後のことは話し合ってお互い納得行く方向へ行くといいですね‼️

旦那はマザコンなのでお母さんにしてもらったことはなんでも嬉しいんですよね!笑
    はいはいって感じです!笑
    お礼言えるなら私の両親にもお礼メールくらいできるのにって思いますが、わざわざこれもらったからお礼しといてって言うのも私からしたらもらったらお礼するって言われなくても当たり前のことだからいちいち言うのが面倒です!
    家庭環境の違いもあって旦那の常識が私の常識とはかなり違って合わないです💦

旦那にお母さんパチンコばっかりで仕事したらいいやんって前に言ったことがあって俺のお母は体弱くて働けんのや!って言われて嫌々、パチンコって結構うるさいですし体弱かったら行けないですよね💦
    お母の息抜きやからって!
    やっぱりかばうんだーと思いました!
    もともとだらしない家庭だったので結婚してどれだけお金に苦労したか本当に知らないことばっかりで最悪でした💦

• 3月17日
Ⓜ︎Ⓜ︎

子どもに結婚記念日を祝ってもらいたい気持ちが…わかりません😂
歳とったらそう思うものなんですかね?
面倒ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく面倒です🤮
    祝われないと不機嫌になるそうで。。意味わからないです💦お金に余裕があるわけでもないのでその分子供や貯金に回したいです😒

• 3月14日
_____

しないです。
何故子どもに祝ってもらおうとするのか分かりませんし、結婚記念日は義父と義母の記念日であってこっちにはなんの関係もないので今年からはなしねで終わります。
もしくはショートケーキ2つのみで終わらせてもらいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてないんですね💦
    私も最初は驚きました。理由を聞くと義母が拗ねるからとか😟
    本当そうですよね。夫婦間の記念日なのになぜ子供がって感じです。しかも家庭をもったいい歳した息子に…😇
    年々値段は安い物にしています😂

• 3月14日