※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この場合どうしたらいいですかね?義両親には母の日父の日にプレゼントを…

この場合どうしたらいいですかね?

義両親には母の日父の日にプレゼントを贈ってます🎁
2つ下の義妹とはLINE交換してるので
誕生日にちょっとしたラインギフトを。
4つ上の義兄には何もしてないのですが、、、
何かした方がいいですよね😭
LINEは交換していません。

みんなで年に2回ほど家に来てくれて
子供達とたくさん遊んでくれますし
上の子が小学生になって
お年玉もいただくようになって
感謝しています🥹

多分旦那に相談したとしても
いいよいいよ🫩っていうと思います(笑)
仲が悪いとかではないですが🥹

何かするにしてもどのタイミングで、、?

みなさんは義兄弟になにかしてますか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんにもしてないです‼︎

1回はじめたら一生続けないといけないので🤣

もらう方もお返しを一生しなきゃいけない…と、もらう度にモヤモヤさせても申し訳ないって思うのでお互いに軽い気持ちでは始めないようにしてます。笑

会った時にちょっとした手土産は渡してます♪わざわざ送ったりは今後も絶対にしないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭

義兄に誕生日でわざわざ何かあげるのは違うよなー、、、と思っていて(笑)
    でも義兄が一番子供たちと遊んでくれるのに義兄にだけ何もしてないなぁとふと思って😂

今度会う時になにか渡そうと思います✨

• 1時間前
ゆずなつ

義兄弟には、何にもしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!関わりとかはどのくらいありますか?🥺

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

月1、会って義父母と一緒に食事するぐらいです!義兄弟は、独身なので年始には子供たちは、お年玉をもらうぐらいです(義兄弟かたら結婚祝いや出産祝いなどはありません)
    もし、義兄弟に何かあげるなら自分の兄弟も平等にあげなきゃいけなくなるからです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私の義兄も義妹も独身で、義妹はちょっと遠いのですが義兄はほぼ必ず一緒に会いにきてくれていて🥹
    なんかお礼がしたいと思っていたのですが、今度会う時になにか手土産渡すくらいにしようかと思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義理兄弟、お誕生日はしてませんが(毎年続けなきゃと思うとプレゼント考えるのが大変なのと、自分らの誕生日も何かしなきゃって思わせるかもなので💦)
年に2回ほど会うときはお菓子とか手土産用意したり、旅行行ったらお土産買うようにしてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦義妹にはスタバとかのほんとちょっとしたものなのですが、、
    義兄はいつも義両親と一緒に会いにきてくれて、子供たちと精一杯遊んでくれて🥹
    何かお礼がしたいと思ったのですが今度会う時に手土産渡すくらいにしようかと思います✨

• 1時間前