コメント
さゆり
寝るタイミングでお買い物に行ったり、ママ友とのランチに行ってました🤗
ママ
うちも車か抱っこでは寝るけどベビーカーではあんまり寝れないタイプでしたが、昼寝なしで限界迎えるとさすがに寝落ちしてくれるのでそういうタイミング狙ってウィンドウショッピングしに行ってました😅
あと抱っこ紐で歩いて寝かしてベビーカーに降ろすとか😅
-
もなこ
抱っこ紐寝落ちからのベビーカー下ろしは何度かチャレンジして失敗してるので、本当に羨ましいです😭
みなさん寝るタイミングを見計らって出掛けているのですね!✨- 3月14日
4兄妹♥4A
比較的に3人ともどこでも寝られるタイプで、気づくと寝てました。笑
-
もなこ
やはりそういうお子さんも多いのでしょうね!
羨ましいです🥺- 3月14日
ポテト
うちはなかなか寝ないタイプだし、普段お昼寝しないのに、なぜかベビーカーでは寝ます!
もうすぐ3歳なのにお正月にモール行った時は30分くらいしたら寝てました笑
-
もなこ
3歳だと走り回っちゃいそうなのに寝ちゃうんですね!🤣
ゆっくりお買い物できそう🥺- 3月14日
退会ユーザー
保育園で生活リズムが決まってるので、時間になったら布団でもベビーカーでも昼寝するようになりましたよ。
-
もなこ
どこでも寝てくれるのはありがたいですね😊✨
- 3月15日
あんず
うちも外ではほぼ寝ません😥
いつも昼寝の時間は一定にしていますが、外に出るとまずその時間に寝ることはないです😅
眠さの限界で寝ることもなくはないですが30分もすれば起きてきたり(普段は2時間くらい昼寝します)、お店のBGMがかわったり店員さんのいらっしゃいませ!の声などですぐに起きて寝たりないと物凄い勢いで泣くので、外で寝ないタイプの子は寝落ちしたところでゆっくり買い物は難しいと思います😅
うちの場合は大人2人以上で買い物に行って、1人はキッズスペースで娘と遊び、もう1人が買い物、途中で交代…というのがお買い物のパターンです😓
今はコロナでキッズスペースが怖いのでスーパーなどすぐに済む買い物以外の買い物には出掛けられていません😥
-
もなこ
本当にうちと同じパターンです!😭
あえて遠くまで出掛けて車で寝てもらうっていう事が多いです…
大きくなるまでしばらく辛抱するしかないですね🙂💦- 3月15日
イリス
1歳9ヶ月ですが、ベビーカーでお昼寝しますね。
もともとベビーカー好きな子なので、寝たりするのに問題ないようです。むしろ心地良い揺れが眠気を誘うようです
-
もなこ
ベビーカーにずっと乗ってくれるのすごく羨ましいです😭
- 3月15日
もなこ
お昼寝絶対させなきゃ!と思っていましたが、眠くなったら勝手に寝ますもんね!今度やってみます😊✨