ぱんだ☆★
8ヶ月初めくらいまではただただ茹でたものを食べさせてました。
でも、夫や義母に預けたり、外出先ではベビーフードを食べさせていたので、さすがにそろそろ美味しくなくなってきたのが分かるようになったらしく、ぎゃんぎゃん文句を言い始めた(文句を言う割には毎回完食してました。笑)ので、昆布だしで茹でたものを食べさせるようになりました。

ABC
ベビーフードを少し食べてみると
けっこうしっかり味がついてて
びっくりしました(・∀・;)
なので湯で野菜だけのときと
味噌を入れたり
ベビーフードを混ぜたりして
味に変化をつけるように
しています(^ ^)
ローテーションでマンネリ化
してきましたが笑
味を付け出したのは2回食
にしてからです(^ ^)

chibimai
先月離乳食離乳食学習会に参加してきましたが、最初から昆布で出汁を取れば大丈夫だと言われました。
実際食べとみるとお野菜の甘みも出ていてしっかり味も付いていたので美味しかったですよ( ^ω^ )☆

✩E819✩
7ヵ月から使えるあんかけの粉末や赤ちゃん用のおみそしるの粉末、赤ちゃん用のだしをその頃から使い始めました!
野菜そのものの味は全くダメで、粉末を使い始めたらぱくぱく食べてくれるようになりました(^^)

ayk
有難うございます!
鰹出汁はたまーに使っているのですが、あとは野菜そのもので食べさせていました( ¨̮ )
文句は言いますが食べてくれているので、極端に味付けというものはまだ後にしようと思います!
コメント