※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今日建売の新築を内見しにいきました☺️家自体はとても気に入ったのです…

今日建売の新築を内見しにいきました☺️
家自体はとても気に入ったのですが
長くて割と急な坂を登りきった一番頂上に
家があるため子供が自転車を乗るようになったら
しんどいかなと思い、迷ってます😂

皆さんなら、坂は気にせずお家を買いますか?😂

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

坂は怖いのでやめます😅

• ママリ

ママリ

やっぱり坂は危ないですよね😂😂

• 3月14日
めめ

私もやめときます😭!

• ママリ

ママリ

そうですよね( ; ; )

• 3月14日
あーちゃん

坂の上、子供も怖いですが、身体を痛めた時、老後の自分が無理かと思うので避けますね。

全体的にその地域が坂の上ならいいかと思いますが、その坂を登らないと行けないならNGです。

• ママリ

ママリ

老後も確かに心配ですよね( ; ; )

• 3月14日

坂はやめた方がいいですよ😭
私が幼い頃ですが賃貸マンションに住んでた時に急な坂が目の前にあって自転車ですごいスピードで下ってマンションの壁に思いっきり顔ぶつけた事あります😱
今は義実家で一時的に同居中で坂の下にコンビニがあるのですが歩きでも自転車でも行こうと思えず車使って行っちゃうくらいです😂
老後のことを考えたら坂はナシです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね( ; ; )!!
    老後のこともちょっと気になります😭

• 3月14日
ゆひ

うちはあえて坂を登る家を選びました。
もともと実家が坂を上がって下がって上がったところにあったので抵抗がなかったのもありますが、災害時のハザードマップを参照して水害の心配がないところに住みたかったというのが大きいです。

• ママリ

ママリ

なるほど、たしかに水害の心配は少ないですよね!!😊☺️👌

• 3月14日
りんご

今ちょうど坂の上に家建ててます!
私も最初は子供の通学、自転車、が不安だったのでやめようと思ってたんですが、坂の上なので景色が良くて、旦那がその景色を気に入ってどうしてもここがいいと言ったので建てることにしました。
幼稚園、小学校、中学校も近くて駅にも自転車で行ける距離だったのもあります。

自転車は危ないですが、乗り方をきっちり教えるしかないかなと思ってます。

もしどうしてもその土地がいいっていう理由が無いのなら私なら辞めます😂笑

• ママリ

ママリ

わたしも景色がすごいよくて気に入ったのもあります!🥰
    わたしのところは幼稚園小学校中学校、全部遠いので旦那に却下されてます泣
    しっかり考えようと思います( ; ; )!

• 3月14日