※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokooo
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしてからずっと寝ていて、授乳中に片方のおっぱいを10分も飲まずに寝てしまいます。目の周りが青ざめたような色をしていることも気になります。心配です。

今日お昼に吐き戻しを一度してから、赤ちゃんがずっと寝ています。時々泣いて起きるので授乳するのですが、片方のおっぱいを10分、あるいは10分も飲まないで寝てしまいます。
しんどいんでしょうか…?
あとさっき気づいたのですが、目の周りが少し青ざめたような色をしているように思えて…。
心配で仕方ありません。どなたかおしえてほしいです(;_;)

コメント

ここまる

はじめまして☆同じ、0ヶ月をもつものです(^^)!片方5分の2クールとかにしてみてはどうですか?産院で、胸の分泌的に5分のサイクルがいいと聞きました!

• yokooo

yokooo

途中で離すと寝てしまってたらくわえてくれなくて…( ; ; )

• 5月27日
  • ここまる

ここまる

寝たら起きないですよね(>_<)こちょこちょとかしてもダメですか?(T_T)うちはほっぺた刺激したりすると思い出したように吸い始めたりします!(>_<)

• 5月27日
MNYママ😊

ゲップは、しっかりでましたか?
1人目の時に入院中に同じような感じで、私はゲップ出たと思ってたんですが、助産師さんがまだゲップ出したいのかも、とさすって、トントンと、長くしてくれ、2回ゲップし、ケロッとしてました。

• yokooo

yokooo

寝てしまっているのでゲップでないんです( ; ; )5分はさすったりトントンしたりするのですが…( ; ; )

• 5月27日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

寝てても、ゲップでるので、持たれさせて、しばらくトントンさすさすとしてあげても良いかなと思います。出なくて平気な時もあれば、気分が悪い時もあるようで、様子を見て長くトントンしたりしてます。

• 5月27日
  • yokooo

yokooo

どれぐらいしていますか?( ; ; )
    うまくゲップ出させてあげられないんでしょうか…>_<

• 5月27日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

絶対にゲップが原因とは限らないですね。
    私の経験談なんで。なんだか、すいませんm(_ _)m
    ただゲップが出な時は、2か月半くらいまでは10〜15分さすってトントンしてあげると良いと言われ、そうしてました。

• 5月27日
  • yokooo

yokooo

それでも出ないときはそのまま寝かせていましたか??( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )

• 5月27日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

はい。寝かせてました。そのくらい、体を斜めから縦ぎみにして、さすってたら、出なくても、吐き戻しする事が少なかったです。
    赤ちゃん、起きている時間は、まだ少ないとは思いますが、ギャン泣きがやまない、何度も吐き戻すなどはないですか?
    いつもより飲まないと心配ですが、寝て、機嫌が普通なら、大丈夫かと。
    3か月までは、寝てたら、最低5時間おきには起こして飲ませて、と言われましたが、2人目3人目は、寝てたらおこしても飲まない時も多かったです。3人目は1か月あたりから20時〜6時まで起こしすのもやめ、寝させてます。

• 5月27日
  • yokooo

yokooo

いつもより泣くとか、その後は吐き戻しも今の所ありません>_<
    身体の左側にタオルを置いて少し斜め気味にはしています>_<

• 5月27日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

今日は、おネムの日かもしれないですね。
    私のコメントで、かえって心配な気持ちになっていたら、すいません。

• 5月27日
  • yokooo

yokooo

とんでもないです>_<
    寝る日もあれば、そうでない日もあるんでしょうか>_<

• 5月27日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

あります。1人目は、3か月過ぎるまで、きっちり3時間で起きてきて泣き授乳してましたが。2人目は、半月くらいから、すごい寝る日と、普通に起きて飲んでの日が色々でした。すごい寝る日は、息をしてるか、見にいくほどでした。そういう日は、おこしても、くわえると、直ぐねてました。
    3人目も同じくです。今日は、寝て、飲んだら、プレイマットで遊んで、またねます。が
    一昨日は、昼寝13時〜17時、授乳して、30分くらいしてお風呂に入って、また、19時から20時過ぎまで寝て、夜寝るか心配でしたが、いつもより少し遅い23時〜6時半までねてました。

• 5月27日
りのんちゅ、

心配になる気持ちわかります。

熱はないですか?…>_<…

• yokooo

yokooo

熱は36.9度なのです大丈夫だと思うのですが>_<

• 5月28日