具合が悪くて朝から吐いた後、リンゴジュースとお味噌汁をちょびちょび飲んだけど、元気がない。うどんをあげたいけど、どうでしょうか?
お昼12時ごろから5回吐きました。
その後2時間寝て、リンゴジュースとお味噌汁を
ちょびちょび2時間かけて75cc飲みました。
寝起きから吐いたので朝から何も食べてなく
そのせいで具合悪い?のか元気ないです。
お味噌汁飲む?とゆったら自分から起きて座ってうれしそうでした
私的にはもう少し水分取れてから
クタクタに煮たうどんとかをあげたいのですが
どうでしょう💦
最後吐いてから5時間経ってます
こんなこと聞いてもあれですけど、、
どうしたらよいか、、
- RRR(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

ma
ゼリーとかはどうですか?
それで吐かなければ少しずつあげていいと思いますが^_^

キティまにあ
この前次男が朝から2回吐いたので病院行きました。
対処としてはぽんさんのやってる感じで大丈夫で、100ccくらい飲めたら、お粥から始めてくださいって言われました。
うどんなどの小麦は消化するのに胃に負担がかかるのでダメだそうです。
24時間たってなにもなければ普通の食事で大丈夫と言われましたよ🙂
-
RRR
お粥嫌いで💦💦💦
いつもクタクタのうどんから始めるんです💦
ちなみに最後に吐いて何時間後くらいに食事取れましたか?- 3月14日
-
キティまにあ
4時間後のお昼まで我慢させました😥
そういう日に限って前の日の夜ご飯も食べずに寝ちゃってて、お腹すいたーって言われて大変でした💦- 3月14日
-
RRR
最後に吐いたのは14時頃で、今4時間かけて300近く飲めたので
クタクタのうどんあげようと思います☺️
胃腸炎はよくなるのですが何度なっても水分、食事の進め方や調べまくりです😿
そして慎重です💦こうゆうとき質問してお返事もらえるとホッとするんですよね!ありがとうございました!!- 3月14日

ma
あ、プリンは脂分がはいってるのでやめたほうがいいみたいですね(@_@)おかゆ一口からはじめたほうがいいかもですね!
-
RRR
ですよね?!
色々見てたらそう書いてるのもあって!
乳製品ですもんね💦
消化のよいものプリンと書いてるのもありますがどうなんだろう🧐- 3月14日
-
ma
うちもおかゆきらいでうどんから始めましたよ!
ゼリー→うどんって感じで(^^)- 3月14日
RRR
ゼリーがなくてぇぇ〜😭
プリンは濃いですよね?
ma
プリンでもいいと思いますよ!今日は欲しがらないならプリンだけでもいいかもですね(*_*)