※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jonny
妊娠・出産

14週・2人目の妊婦です。以前の血液検査でトキソプラズマ感染がわかりました。症状はないが心配です。感染の時期が不明です。

14週・2人目です。

以前受けた血液検査の結果が、トキソプラズマ陽性反応が出ました。

猫が3匹いますが、上の子妊娠前からいるし、トイレ掃除は旦那がやってくれます。

多分、上の子妊娠前はがっつり猫トイレ掃除してたのでその時の感染なのかなぁなんて思うんですが、思いはグルグルとどうしようもなく渦巻くというか(;´Д`A

うーん心配だなぁ(´・_・`)

実際、トキソプラズマ感染後の症状は、妊娠してからはありません。

ちなみに、上の子は国外での妊娠出産で、そういう検査はしませんでしたのでいつからトキソプラズマ感染なのかまったくわかりません(´・_・`)

うーーーーん。

モヤモヤ(;´Д`A

コメント

aykse

私も一回目の血液検査で引っかかりました!
で、再検査になったのですが、大丈夫でした!
結果出るまで不安で仕方ないですよね(´・_・`)
うちの先生は説明もあまりしてくれないので余計に不安でした。
病院によっては検査項目にあらかじめ入ってないところもあるみたいですね。

もしかかっていても、薬を服用すれば赤ちゃんには届かない、というような記事も見かけました。赤ちゃんに影響があるのは稀みたいな感じでしたけどやっぱり不安ですよね(´・_・`)

• Jonny

Jonny

薬もあるんですね!少し安心しました(=^ェ^=)上の子が大丈夫だったから今回も大丈夫だと結構な割合で思ってるのですが、検査結果を待つとかしんどいですね(;´Д`A

• 5月28日