※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(28)
妊娠・出産

赤ちゃんに声かけるのが苦手で困っています。

みなさんは赤ちゃんに声かけてあげたりしてますか??😳
なんか恥ずかしいというか不思議な感じでなかなか声かけてあげられなくて困ってます😣😣

コメント

私もなんだか恥ずかしくてお腹には話しかけてないです😂
心の中でそっと話しかけてます...😳笑

A.T

聞こえて無い時期なのにやたら話しかけてます!笑
性別もまだなんで、いくらって呼んでるんですけど😂
いくら元気〜?どんどん蹴ってけ〜ってよく旦那が話しかけてます笑
私も胎動感じた日はいくらに話しかけてますよ💓元気なの、そうよかった👶❣️愛おしくて赤ちゃん言葉みたいになってしまいます❤️

ちゃんゆん

名前呼びかけたりしてました!
あとはよく歌ってました笑

あまり話しかけてなかったです😳恥ずかしくて笑

あんまり話しかけてはいなく
動いたらお腹ツンツンってしたりはしてました☺️

みかん

家でペットを飼っているのと、仕事も動物取扱業なので近くに動物が来たときとかお腹の上で寝ている時とかに〇〇ちゃん来たよ〜って話し掛けてます(笑)
あと、主人の声も覚えてほしいので夫婦で赤ちゃんに話し掛ける時間を作って2人で1日あった事とかを報告?してます!

Naaa

めっちゃ話しかけてます!笑
最初は恥ずかしかったけど
慣れました😂😂😂💓

旦那もよく話かけてます(笑)

🌃

わたし元から独り言多い人間なのでニュースとかみながら、コロナ怖いね~💦保育園も休みになるのかなー?パパ大丈夫だと思うー?とかぶつぶつ言ってます😂ふつうに大人に話しかけるみたいなかんじです。赤ちゃん💓元気ー?なにしてるのー?とかはあんまり話しかけません💦

めぐやん

一人目の時、いろいろはなしかけてて、産まれる日にちも言ったらその日に産まれました(2週間も早いから絶対無理とおもったのに!笑
なので二人目もはなしかけてます!

n

気持ち分かります!
私も話しかけられなかったです😅

産まれた今でもなかなか
不思議な感じでたくさんは
話しかけられてないです(笑)