※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c5
家族・旦那

あなたならどっちを選びますか❔4歳と0歳の子供がいて、県外から引っ越す…

あなたならどっちを選びますか❔

4歳と0歳の子供がいて、県外から引っ越す予定です。2月28日の時点で、保育園は0歳空きありで4歳1~2人だけ空きありです。新しい職場は週3回パート9:00~16:00なので保育園は時短の申し込みしかできません。保育園と職場は近いです。新しい仕事は多分うかるけど保育園は落ちた人がたくさんいる地域なので受かるか不安です。保育園に落ちたら就職も諦めて4歳だけ幼稚園に入れます。
車は運転しません。ネットスーパーを使います。雪が降る町です。家賃補助あり。

①職場と保育園の近くのオール電化のハイツ。家賃9万。近くに買い物できる場所はドラッグストアぐらい。
②立派なマンション。設備は完璧。家賃10万。近くに激安スーパーとかドラッグストアとかある。バスか自転車でないと保育園と職場にいけない。バスは乗り換えずに着く。

コメント

ルーパンママ

電動自転車を買う余裕があるなら②
無いなら①
でしょうか。
働かなくても生活できるよう、念のため①の方が無難かな…とも思います。
1万円でも家賃浮かせた方が生活は楽だと思うので💦
雪はかなり積雪がある地域でしょうか?
それだと自転車が使えなくなるので、やはり①が濃厚かな…と思います。

• c5

c5

かなり積雪あります😞電動の自転車はありますが、冬は封印しなくてはなりません…参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇

• 3月14日