コメント
ママでーす
私も全て一緒にやりました😊
ママでーす
私も全て一緒にやりました😊
「出生届」に関する質問
2024年12月2日以降にご出産された方で、産院から貰った出生届が 出生届兼マイナンバーカード交付申請書では無かった方🙇♀️ 出生届とは別で何か書類かかれましたか?
保険証とマイナンバーカードについて 2024,12月2日以降保険証新規発行廃止かと思いますが、それ以降に生まれた子供は保険証はもらえないのですよね? 夫が出生届を出した際にマイナンバーカードは作りました。 産院から1…
年末に出産し、出生届をもう提出しないといけないのに名前が決まりません💦 一颯(いぶき)という名前にしたくて、字面や意味合いを込めて決めたのですが、やはり当て字なのが気になりこれでいいのかと踏み切れず😭💦 でも伊…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
郵送用の用紙は使わなかったですか?
それに書いて持っていこうかなとも思ったのですが、郵送ではない用紙に書いて提出した方がいいですよね😅
ママでーす
用紙書いて直接出しました🤣
出産後退院してすぐその日のうちに全部手続きしましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
児童手当や健康保険とか全ての手続き時間かかりましたか?
ママでーす
健康保険証だけ時間かかりました。国民健康保険ではなかった日で後日また役所行きました…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
赤ちゃんも一緒に行くので時間がかかるのが心配でした😅ありがとうございます!