※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい月齢で保育園に入れるのは良いと思いますが、離れるのが寂しい気持ちもあります。友達や成長の機会もあるので、勇気を出して預けてみてください。

0歳、1歳で保育園に通わせてる方に聞きたいです!小さい月齢で保育園に入れて良かったですか?すぐ慣れましたか??
まだ小さいし子供と離れるのが嫌で家で見たいなーっておもってるんですけど、収入的にそうもいかず、1歳児で保育園に入れなかったので2歳児で保育園に入れるため1歳半くらいに認可外に預けて働こうとおもっています。。
保育園に行ったら友達もできるし言葉も覚えるの早いし色々いい事たくさんあるとおもいます!
その反面ママが隣にいなくて寂しいおもいしないかな、とか考えちゃいます😭1番は自分がまだまだ離れたくないだけなんですけどね。。。
預けても全然大丈夫だよと勇気下さい😭

コメント

hm(29)

私は二人とも10ヶ月頃に保育所に預けました☺️
慣らし保育の最中に泣かれるのはちょっとキツかったですが 保育園にも慣れてお友達もたくさん出来て居ますし話すのも早かったり成長が早かったり生活リズムもつきましたしメリットがたくさんありますので 大丈夫かと☺️❤️

1歳で預けて働いていました!
結局職場が遠くて年末で辞めてしまいましたが😨
預けてよかったですよー😊
私はお友達と遊んでる姿を見るのが凄く好きでした♡
うちの娘は泣くことなく、なんなら帰りたくないって泣いてるくらい保育園大好きでしたよ😂

🐼m♡s🐨ママ

うちは上が6月生まれで10ヶ月から、下が4月生まれで1歳から、慣らし保育初めて通い始めました☺️

沢山メリットありますよ✨

私も1人目の時は凄く淋しくて、これでいいのかな❓️と悩んだりしましたが、色々な事を吸収して、成長を見せてくれますよ🍀

はじめてのママリ

1歳児で入れるために9ヶ月くらいから認可外に預けてます!
まだ朝預けるときは泣きますが、2歳くらいの女の子に「泣かないでー」となだめられておもちゃを貸してもらいニコニコになるようです☺️その女の子に特に可愛がられているようで(笑)お友達と遊べて日中は楽しんでいると聞いてます✨ママがいなくても友達や先生がいるので大丈夫かなと🌸たくさんの人に成長を見守ってもらえるのはいいことだと思います😊