コメント

退会ユーザー
心拍が確認できてからだと思います。なので平均8週くらいかな?と思います
歯医者はお腹が大きくなると仰向けの体勢は苦しくなるのでなるべく初期か中期には行った方がいいです。が、麻酔の関係もあるので産婦人科で聞いた方が確実です

六花❄️
おめでとうございます👏
母子手帳がもらえるのは心拍確認後が多いので7〜8週くらいにもらいに行くように言われますよ😊
歯科検診は妊娠初期だと悪阻がある人が多いので、安定期に入ってからが良いと思います🙂
虫歯は流産の原因になりますし、赤ちゃんが産まれた後に赤ちゃんにうつる事もあるので早めに治療すると良いです😄
-
Rmama
ありがとうございます!
歯科検診は安定期くらいなんですね!- 3月14日

ab
産院によって違うと思いますが私は2回目の検診時に母子手帳もらってきてねと言われました😊
歯科検診の補助券が妊婦検診の補助犬と一緒にもらえるので任意で受けに行きますが、虫歯があったら治療しておいた方がいいと思います。
つわりがひどくなったりお腹が大きくなってから行くのは辛いので。
無理に治療しなくても良いと思いますが、産後すぐ廃車に行けるわけではないので治療を行っておいた方が楽です
-
Rmama
分かりました!
病院から教えて頂けるんですね!
ありがとうございます!- 3月14日

miffy
心拍確認2回確認してから母子手帳もらってくるよう病院から指示がありました💡
だいたい9週か10週辺りだったと思います🤔
母子手帳もらう時に500円で受けられる妊婦歯科検診の紙をもらえます✨
検診で虫歯が見つかれば早めに治療してる方がいいと思いますよ。
後期になってくるとお腹も大きくなって仰向けがしんどくなるって聞きますし、産んでからもすぐに歯医者とか行く暇ないんじゃないですかね。
-
Rmama
分かりました!
歯科検診受けれるんですね!
ありがとうございます!- 3月14日

リリたんママ
心拍が確認出来てからなので8週から11週の間くらいで確認できると思うのでそれから母子手帳もらえますよ。妊婦や産後は虫歯や歯がもろくなりやすいので行けるうちにいってなおしたほうがいいですよ。
Rmama
分かりました!ありがとうございます!
なるほどですね。聞いてみます!