※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ファッション・コスメ

32歳で髪型は前下がりショートボブでダークブラウンです☺️黒髪にしたら…

32歳で髪型は前下がりショートボブでダークブラウンです☺️
黒髪にしたら野暮ったくなったり老けてみえたりしますか?
また、黒髪でも老けてみえにくいようにする髪型はありますか?

コメント

jpj

よりシャープな印象になるかと!前下がりショートなら襟足はスッキリしてると思いますし野暮ったい印象は無いかなぁと🤔黒髪はやっぱり特に艶を大切にしたいですよね!

• ゆい

ゆい

野暮ったくないならよかったです✨
    たまに眼鏡をかけますが、ロングよりは地味にみえないでしょうか?
    アウトバストリートメントでオイル系を使用してみます!

• 3月14日
  • jpj

jpj

ロングならかなり手をかけないとやっぱり野暮ったく重くなりますよね(*_*)黒ならショートの方が良いなと私は思います✨オイル系は艶やかになるし良いですよね😌

• 3月14日
  • ゆい

ゆい

よかったです😊
    艶々目指してみます!

• 3月14日
退会ユーザー

私は真っ黒だと老けてみえて少しアッシュ入れてるダークブラウン。
まだ32歳なら白髪とか無いでしょうが白髪も目立たないし、野暮ったくならず友達にも好評です🙌

ちなみに私はロングですがウルフに近く、たまにアレンジして前下がりショートボブにしています。
一時若返った気がします😂