※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生理前は毎回些細な事でイライラしてしまう😭娘に八つ当たり、夫に八つ当…

生理前は毎回些細な事でイライラしてしまう😭
娘に八つ当たり、夫に八つ当たり😭

頭ではイライラしてはいけないって思ってるんだけど、なかなか難しい😭

皆さんも同じ感じの事ありますか?

子供って小さい頃に言われた事は大きくなっても覚えてるんでしょうか?
今日はイライラがピークになって、娘に
「○○と一緒に買い物に行くと疲れる」
って言ってしまいました………。

コメント

わかります😢
私はPMS持ちで、
生理前は毎日どこかしらが不調で精神的にもイライラしやすいです💦

娘にはママは頭が痛いから1人で遊んでよー!って毎回言ってしまいます💭

片付けない、中々歯磨きしない着替えない時など、通常なら我慢できるのに生理前は早くしてくださいよ!ってイライラしてます。
余裕なんて無いですね🙄

悲しそうな娘の顔を見ると申し訳ないのと同時に母親として情けなくなりますが、もう体調悪いのはしょうがないので割り切ってます🤣💦
なので家事は程々に、
ご飯は毎回手抜きです💭笑

• りー

りー

返信ありがとうございます。
    余裕なんてないですよね😭
    分かります…娘が悲しそうにしていると胸が締め付けられるんですが…月に数日だけだから仕方ないと思いつつ😭
    たまには家事手抜きでも良いですよね😅

• 3月14日