※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐
お金・保険

不動産屋さんについて、家の購入売却相談をしたいです。良心的で仲介手数料が安い不動産屋さんを知っていたら教えてください。

直接お金というわけではないのですが、
家の購入売却相談をしたいのですが、
不動産屋さんって正直苦手で
良心的で仲介手数料が破格に安いなどご存知でしたら教えて下さい。

コメント

ママリ

新築を買う場合は不動産屋さん通さず売主の会社から直接買えば、仲介手数料かからないです😊
中古物件だとどうしても不動産屋さんを通してになってしまいますが、手数料の率は決まってます。

• ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇
    新築はそうなのですね!それは一戸建て、マンション両方とも手数料がかからないのですか?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

新築マンション戸建両方です😊
    新築でも仲介の不動産会社を通すと手数料かかってしまうので、売主とか販売代理となってるとこから買うのが重要です!

• 3月14日
  • ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇
    とても助かりました🙏
    本当にありがとうございます!!

• 3月14日
ママリ

不動産会社というよりは、営業マンによるんではないでしょうか?😌
面倒ですけどいろんな会社の営業マンと話して、気が合う人に頼むのがストレスなく取引できますよ!

• ままり⭐

ままり⭐

ありがとうございます🙇
    確かに人によるかもしれないです。

• 3月14日