※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびっツん🦐🍨
ココロ・悩み

子供は一人でいいと決めている方への返答例:「それはママ(パパ)の考えだからね」

経済的な理由、年齢による理由など様々あると思いますが、子供は一人でいいと決めている方!
お子さんに【赤ちゃんほしい】、【弟妹ほしい】って言われたら、なんと返してますか?

コメント

エイヤ

私自身が6人兄弟で下に3人いますが、それでも弟あと2人ほしい~!とか平気で言ってましたよ😂

下にいない時からですが、兄弟がいてもいなくても言う子は言うと思います!

で、毎回親はくるといいね~って言ってました☺️子供なのでもちろんどういう原理か知らないですしね!

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

回答ありがとうございます😊
    今回は子供一人でいいと決めている方への質問でした💦

• 3月14日

退会ユーザー

うちの子供も1人しかいないけども…まだ、2歳なので兄妹ほしいとか、いいませんね!特に私の場合は、シングルマザーなので、1人でいいと決めです!

• 3月14日
  • えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

下に回答しますね!

• 3月14日

退会ユーザー

ママはパパが居ないから、二人目は作れないの!って、いうと思います。もし、再婚相手が見つかれば、また、話しは違いますが、私は病気も持ってる為に、病院の先生にも二人目は無理みたいなので、その事も理解ある旦那さんやったら、話し合って、子供にママは、身体が弱いから二人目は無理なんだよって、話すと思います!!

• 3月14日
  • えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

そうなんですね💦💦持病があって、主治医からもそのように言われてるんですね😫
    回答ありがとうございました!

• 3月14日
えびっツん🦐🍨

回答ありがとうございます!
もしお子さんに言われたらどんなふうに返しますか??